网站首页
监督曝光
当前位置: 网站首页 >> 监督曝光 >> 曝光台 >> 正文
长安区纪委通报11起违反工作纪律问题案例
发布时间:2018/09/03  浏览次数: 次  来源:

        为进一步严肃纪律要求,切实解决干部队伍中存在的“慵、懒、散、慢、虚”以及慢作为不作为乱作为等作风问题,积极营造干事创业的良好氛围,推动全区党员干部以更加昂扬向上的精神风貌投入工作,长安区纪委公开曝光11起违反工作纪律典型问题,这11起问题是:

       1、区委政研室调研员蒋智怀,未严格遵守8:30到岗的工作纪律,在8月27日上午8点50分到达区行政中心一楼。因在全市、全区作风大排查大整顿工作期间,未能严格遵守工作纪律,上班迟到,造成不良影响,违反公务员职业道德,2018年9月1日,蒋智怀受到警告处分。

       2、区农业局调研员辛安平,未严格遵守8:30到岗的工作纪律,在8月27日上午8点40分到达区行政中心一楼。因在全市、全区作风大排查大整顿工作期间,未能严格遵守工作纪律,上班迟到,造成不良影响,违反公务员职业道德,2018年9月1日,辛安平受到警告处分。

       3、区农业局副调研员黄桂珠,未严格遵守8:30到岗的工作纪律,在8月27日上午8点35分到达区行政中心一楼。因在全市、全区作风大排查大整顿工作期间,未能严格遵守工作纪律,上班迟到,造成不良影响,违反公务员职业道德,2018年9月1日,黄桂珠受到警告处分。

       4、区纪委派驻第三纪检监察组干部李路,未严格遵守8:30到岗的工作纪律,在8月27日上午8点31分到达区行政中心一楼。李路作为纪检监察干部,不能严格要求自己,在纪律作风大排查大整顿期间,明知区纪委要对上班纪律进行检查,仍上班迟到,给纪检监察队伍造成不良影响,2018年9月1日,李路受到警告处分。

       5、区委外宣办干部马斌雨,未严格遵守8:30到岗的工作纪律,在8月27日上午8点37分到达区行政中心一楼。因在全市、全区作风大排查大整顿工作期间,未能严格遵守工作纪律,上班迟到,造成不良影响,违反公务员职业道德,2018年9月1日,马斌雨受到警告处分。

       6、区政法委借调干部高佳,未严格遵守8:30到岗的工作纪律,在8月27日上午8点37分到达区行政中心一楼。因在全市、全区作风大排查大整顿工作期间,未能严格遵守工作纪律,上班迟到,造成不良影响,违反公务员职业道德,2018年9月1日,高佳受到警告处分。

       7、区农业局正科级干部郝卫民,未严格遵守8:30到岗的工作纪律,在8月27日上午8点40分到达区行政中心一楼。因在全市、全区作风大排查大整顿工作期间,未能严格遵守工作纪律,上班迟到,造成不良影响,违反公务员职业道德,2018年9月1日,郝卫民受到警告处分。

       8、区卫计局行政审批科科长苗清,未严格遵守8:30到岗的工作纪律,在8月27日上午8点35分到达区行政中心一楼。因在全市、全区作风大排查大整顿工作期间,未能严格遵守工作纪律,上班迟到,造成不良影响,违反公务员职业道德,2018年9月1日,苗清受到警告处分。

       9、区农业局畜牧科副科长王创军,未严格遵守8:30到岗的工作纪律,在8月27日上午8点35分到达区行政中心一楼。因在全市、全区作风大排查大整顿工作期间,未能严格遵守工作纪律,上班迟到,造成不良影响,违反公务员职业道德,2018年9月1日,王创军受到警告处分。

       10、区农业局土地确权办干部查海波,未严格遵守8:30到岗的工作纪律,在8月27日上午8点40分到达区行政中心一楼。因在全市、全区作风大排查大整顿工作期间,未能严格遵守工作纪律,上班迟到,造成不良影响,违反公务员职业道德,2018年9月1日,查海波受到警告处分。

       11、区农业局党委履行主体责任不力,未能严格落实全区干部作风问题排查整改工作推进会精神,干部作风建设不严、不实,出现了多名干部上班迟到的问题,造成不良影响,应负全面领导责任。区纪委党风政风监督室对区农业局党委在全区范围内进行通报问责,责令区农业局党委召开专题民主生活会,就排查出的问题深入剖析,扎实开展作风整顿,建章立制,确保不再发生此类问题。

       上述问题,发生在秦岭北麓违规建别墅问题专项整治和全市干部作风问题排查整改工作期间,反映出一些党组织政治站位不高,干部作风问题排查整改工作不坚决、不扎实、不到位,对改进工作作风,深入推动行政效能革命,营造良好营商环境重要性认识不足;部分干部思想重视不够,规矩意识淡漠,自我要求不严,“慵懒散慢虚”问题还不同程度存在,导致问题发生。全区各级各部门要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,强化责任担当,对党员、干部加强教育、严格管理、从严要求,切实改进作风;全区党员领导干部要以身作则,遵守各项纪律规定,以上率下,发挥模范带头作用,教育引导各级党员、干部信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。
打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2