网站首页
监督曝光
当前位置: 网站首页 >> 监督曝光 >> 曝光台 >> 正文
长安区纪委通报43起发生在群众身边的腐败和作风问题案例
发布时间:2018/09/16  浏览次数: 次  来源:

  今年1-7月,全区纪检监察机关强化监督执纪问责,以零容忍态度查处发生在群众身边的腐败和作风问题,分别是:

  1、鸣犊街道原师三村村委会主任周养俊,伙同他人利用职务之便,采取虚报手段侵吞扶贫资金8440元,其行为符合刑法规定的贪污行为,虽不构成犯罪,但已构成违纪,且在共同违纪中起首要作用,应负直接责任。2018年7月,受到留党察看二年处分。

  2、鸣犊街道原师三村报账员周建科,未按程序认真核实票据,履行保障职责不到位,导致扶贫资金被侵吞,应负一定责任。2018年7月,受到党内警告处分。

  3、鸣犊街道郭村党支部委员陈晓宏,出具虚假领条帮助他人虚增工程费用,为贪污扶贫资金行为发生提供便利条件。2018年7月,受到党内严重警告处分。

  4、鸣犊街道原师三村党支部原书记、新师村党支部委员周顺平,法纪意识淡漠,违反法律法规规定,在他人的唆使下利用职务之便,伙同他人采取虚报手段侵吞扶贫资金8440元,其行为符合刑法规定的贪污行为,虽不构成犯罪,但已构成违纪,且在共同违纪中起重要作用,应负直接责任。2018年7月,受到撤销党内职务处分。

  5、鸣犊街道原师三村党支部书记和村委会主任等人利用职务之便侵吞扶贫资金。鸣犊街办扶贫办主任刑俊超,作为具体负责该村扶贫道路建设项目的干部,未认真履行职责,监管不到位,造成了扶贫资金损失,应负直接责任。2018年7月,受到党内警告处分。

  6、鸣犊街道原师三村党支部书记和村委会主任等人利用职务之便侵吞扶贫资金,鸣犊街道党工委全面从严治党主体责任落实不力,对街办和村干部疏于管理,应负全面领导责任。2018年7月,区纪委对其进行检查问责,责令做出书面检查并切实整改。

  7、鸣犊街道原师三村党支部书记和村委会主任等人利用职务之便侵吞扶贫资金。鸣犊街办副主任徐学斌,作为分管扶贫工作的领导,履职尽责不力,应负重要领导责任。2018年7月,区纪委对其进行提醒谈话。

  8、五台街道西甘村党员杨龙,法纪意识淡薄,在2014年5月6日因强迫交易被西安市公安局长安分局处拘留7日,并处罚款200元的行政处罚。2018年6月,受到党内警告处分。

  9、杜曲街道原杜东村村委会主任白军文,违反土地管理规定,非法在基本农田范围内挖砂取料,从中牟利,造成92.8亩耕地遭到毁坏,侵犯国家自然资源所有权。西安铁路运输法院以非法占用农用地罪判处有期徒刑二年,宣告缓刑,考验期限为二年,并处罚金人民币一万元。2018年6月,受到开除党籍处分。

  10、郭杜街道赤兰桥村党支部书记王保印,擅自占用建设用地建设洪拳传习所,2018年6月,受到党内警告处分。

  11、杜曲街道南二村,违规报销餐饮票据,违规公款购买烟、酒,违规报销超市发票。2018年5月,该村党支部原书记李平均受到党内严重警告处分。

  12、杜曲街道南二村,违规报销餐饮票据,违规公款购买烟、酒,违规报销超市发票。2018年5月,该村村委会主任韩宏斌被责令作出深刻检查,并在街道范围内予以通报批评。

  13、2016年至2018年,太乙宫街道原杏园村,违规用村集体资金购买招待烟酒花费共计2085元。2018年7月,原党支部书记郑养军受到党内警告处分。

  14、王曲街道曙光村村委会主任刘利平,在任该村三组组长期间,于2012年10月和2013年4月,先后用三组集体资金购买烟酒,花费3960元,用于协调工程推进。2018年6月,刘利平受到党内警告处分。

  15、太乙宫街道下湾村从2013年至2016年多次违规用集体资金购买烟酒共计2027元,违反中央八项规定精神。2018年7月,该村原党支部书记张利民受到党内严重警告处分。、

  16、太乙宫街道下湾村从2013年至2016年多次违规用集体资金购买烟酒共计2027元,违反中央八项规定精神。2018年7月,该村村委会主任黄新民受到党内严重警告处分。

  17、太乙宫街道下湾村从2013年至2016年多次违规用集体资金购买烟酒共计2027元,违反中央八项规定精神。2018年7月,该村村监委会主任兼出纳刘小平受到党内警告处分。

  18、引镇街道碥子村原村委会主任马彦德,在2011年将该村70.88亩集体土地出租给该村村民用于种植粮食,违反规定将出租集体土地补贴的粮食直补和农资综合补贴共计23890元存入个人账户。另马彦德无视国家道路交通安全法规,发生重大交通事故且致人死亡,构成交通肇事罪,被长安区人民法院判处有期徒刑一年又三个月,宣告缓刑二年。2018年6月,马彦德受到开除党籍处分。

  19、五台卫生院原院长刘涛,在任职期间,经院委会研究决定,在留村卫生室未完全承担石砭峪800人的11大项公卫服务工作的情况下,将石砭峪800人的公卫经费足额拨付给留村卫生室。2018年4月,区纪委对刘涛进行提醒谈话。

  20、五台卫生院副院长王毅,在任职期间,经院委会研究决定,在留村卫生室未完全承担石砭峪800人的11大项公卫服务工作的情况下,将石砭峪800人的公卫经费足额拨付给留村卫生室。2018年4月,区纪委对王毅进行提醒谈话。

  21、斗门花厂厂长王军武,法律意识淡漠,同意单位工作人员将公款存放于个人账户。2018年6月,受到党内警告处分。

  22、斗门花厂副厂长兼出纳王顺利,法律意识淡漠,违反法律法规规定将公款存放于个人账户。2018年6月,受到党内警告处分。

  23、斗门花厂会计董鸽,财务监督责任履行不到位。2018年6月,区纪委对其以谈话方式进行诫勉。

  24、引镇街道常沟村村委会主任张驰,为平息村民赵某个人情绪利用村集体资金无据付款2000元。2018年6月,受到党内警告处分。

  25、引镇街道常沟村党支部书记常世龙,为平息村民赵某个人情绪利用村集体资金无据付款2000元。因对惠民政策学习不深入,工作作风不扎实,2018年6月,引镇街道党工委对常世龙进行批评教育。

  26、长安区第二职业中学原校长冯玉新,在任职期间违规出租学生试验田导致后期土地被非法破坏,2018年5月,受到党内警告处分。

  27、长安区第二职业中学校总务处副主任刘复兴,未能正确履行职责,对学校出租地监管不到位,且在新校长到任后未进行汇报,致使学校出租地被非法破坏,2018年5月,受到党内警告处分。

  28、长安区第二职业中学校长尚国宏,到任后未能及时全面掌握学校有关情况,致使学校出租地监护缺失被非法破话,被责令作出书面检查。

  29、长安区水务局党委副书记兼太乙宫街道西岔村驻村工作队队长姜建平,不能严格要求自己,未认真执行驻村工作制度,且对干部管理不严不细,被西安电视台《每日聚焦》栏目曝光,对长安区的脱贫攻坚工作造成了不良影响,2018年4月,受到党内警告处分。

  30、市地铁建设指挥部办公室派驻长安区鸣犊街道师三村第一书记刘悦,2017年6月,利用职务便利,将扶贫专项基金中10万元借给同学杨某使用了5个多月。2018年2月,其又从该基金中提现7万元,挪用1个多月,缴纳其购房首付款。2018年5月,刘悦受到开除党籍处分。2018年7月,长安区人民法院判处刘悦有期徒刑六个月,缓刑一年。

  31、王莽街道土门峪村城乡居民社会养老保险经办员陈会娥,在担任经办员期间,私自通过信合在自己家中设置的E终端,克扣群众共11名计2580元的养老保险金。2018年5月14日,陈会娥受到党内严重警告处分。

  32、建筑开发集团党支部书记、经理索登武,在中环线西段道路工程未获得审批手续的情况下开工。2018年2月,区建设局党委对索登武进行诫勉谈话。

  33、2015年10月,长安商场开业时,引镇供销联社送贺礼500元(含烟一条)。2018年4月,长安区供销联社党委对引镇供销社书记李成进行诫勉谈话。

  34、2015年10月,长安商场开业时,引镇供销联社送贺礼500元(含烟一条)。2018年4月,长安区供销联社党委对引镇供销社副主任强德年进行诫勉谈话。

  35、2015年10月,长安商场开业时,引镇供销联社送贺礼500元(含烟一条)。2018年4月,长安区供销联社党委对引镇供销社干部秦养民进行诫勉谈话。

  36、大兆街道郭庄村党支部书记张胜利,将未当选为村委会委员的白某以村委会委员身份上报街办领取补贴工资,并参与村务管理,在群众中造成不良影响,2017年12月10日,受到党内警告处分。

  37、砲里街道上塬村党支部书记方邦州,在任职期间,不能严格执行坐班制度,不能排查化解村内矛盾,买卖宅基地。2018年3月3日,方邦州受到党内警告处分。

  38、五星街道安刘堡村村委会委员闵亚庆,作为村内负责土地方面工作的委员,未尽到监督责任,造成土地性质改变,无法复耕,侵害了集体和群众的利益。2018年3月10日,闵亚庆受到党内警告处分。

  39、砲里街办司法所副所长李超仓,作为上塬村包村干部和包片片长,对所包村工作纪律监督督促不力,不能严格执行请示汇报制度,不能排查化解村内矛盾。2018年1月6日,李超仓受到党内警告处分。

  40、滦镇街道新一村党支部书记解孟春,在村务管理工作中,违反议事规则,个人决定重大事项,2018年4月,受到党内警告处分。

  41、魏寨街道蚕姑沟村委会主任李建民,对土地管理法规认识不足,土地管理工作疏于监管,致使某养殖场违法占用蚕姑沟村限制建设区土地建设钢构棚、职工宿舍及办公楼等,2018年1月,受到党内警告处分。

  42、杨庄街道西木斯村委会原主任闵稳巾,对长安区中兴矿业有限公司在租赁的土地上建设活动房、砖混平房,部分地面硬化等问题放任不管,未履行村委会主任应有的监管责任,2018年3月,受到党内警告处分。

  43、杨庄街道西木斯村党支部书记闵平娃,对长安区中兴矿业有限公司在租赁的土地上建设活动房、砖混平房,部分地面硬化等问题放任不管,也并未采取措施进行拆除,2018年3月,杨庄街道党工委对闵平娃进行批评教育。



打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2