网站首页
监督曝光
当前位置: 网站首页 >> 监督曝光 >> 曝光台 >> 正文
长安区纪委通报5起工作作风问题典型案例
发布时间:2018/10/15  浏览次数: 次  来源:

  日前,长安区纪委对5名违反工作作风纪律人员进行问责处理。

  1、区政府法制办公室主任兼区秦岭北麓违建整治工作指挥部办公室信息组组长郑保强,违反职业道德,工作作风懈怠,工作不够积极主动,管理督促不到位,导致参会迟到和信息迟报,受到市委批评,对长安区干部形象造成了不良影响,应负直接责任。2018年1010日,经区监委委务会审议,并报区委批准,给予郑宝强记过处分、调离工作单位。

  2、区信访局干部兼区秦岭北麓违建整治工作指挥部办公室信息组工作人员骆科军,工作作风懈怠,主动性不强,导致出现信息迟报问题,受到市委批评,对长安区干部形象造成了不良影响,应负直接责任。2018年109日,经区监委委务会研究,给予骆科军警告处分,退回原单位。

  3、常宁新区管委会招商宣传部部长薛亚静,作为江文湛别墅项目信息报送联系人,未按时报送项目信息,给长安造成不良影响,受到批评教育,责令其作出书面检查。

  4、滦镇街办副主任吕海云,作为卧福温泉酒店项目信息报送联系人,未按时报送项目信息,给长安造成不良影响,受到批评教育,并作出书面检查。

  5、滦镇街办网格办主任田兴斌,作为长安文化山庄项目信息报送联系人,未按时报送项目信息,给长安造成不良影响,受到批评教育,并作出书面检查。

  上述问题的发生,反映出我区个别干部在工作中,尤其在秦岭北麓违建整治工作中存在思想认识不到位、政治站位不高的问题;工作不负责任、推诿扯皮、不主动担当的问题;工作落实不坚决、不扎实、不到位,方法简单,履职不力的问题。全区各街道、各部门要引以为戒,高度重视干部作风建设,深刻汲取教训,认真对照检查,系统查找问题,扎实进行整改,以作风建设的新成效打赢“秦岭保卫战”,助力长安追赶超越。





打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2