网站首页
监督曝光
当前位置: 网站首页 >> 监督曝光 >> 曝光台 >> 正文
长安区纪委曝光18起违纪违法案例
发布时间:2019/05/13  浏览次数: 次  来源:


1、王莽街办原副主任宋军,对圪塔村违建房屋并对外出售问题监督管理不力,履职不到位,违反工作纪律,2019年3月,受到党内警告处分。

2、王莽街办原副主任田琳玮,对圪塔村违建房屋并对外出售问题监督管理不力,在该村将新农村建设专项资金用于村内日常开支时未认真审核把关就签字同意报销,造成专项资金未专款专用,违反工作纪律,2019年3月,受到党内警告处分。

3、区人社局党组书记、局长,“大棚房”领导小组办公室副主任肖忍利,思想重视不够,统筹协调工作推进不力,检查指导不严不实,对国家自然资源督察西安局抽查通报的10个“大棚房”问题负有主要领导责任;对杜曲街道上报面积不实问题负有一定责任,2019年3月,受到党内警告处分。

4、引镇街道党工委书记常宣文,在任王莽街办主任期间,接待群众过程中缺乏耐心,与群众发生推拉行为,违反国家法律法规规定,2019年3月,受到党内警告处分。

5、郭杜街办经发办主任王磊,不正确履行职责,超越权限,私自以经发办名义对外发函且内容失当,侵害他人合法权益,2019年3月,受到政务记大过处分。

6、区检察院检察员马永鹏,失职失责,未正确履行职责,违反工作纪律,2004年7月,区检察院、反贪局违规收取赞助费,2019年3月,受到党内严重警告处分。

7、区检察院副检察长张曲利,失职失责,未正确履行职责,2004年7月,区检察院、反贪局违规收取赞助费,2019年3月,受到党内严重警告处分。

8、王曲街道鱼包头村委会主任孟耀军,违反廉洁纪律以权谋私、收入不进账;违反生活纪律追求低级趣味;触犯刑法,构成赌博罪被免予刑事处罚。2019年2月,受到开除党籍处分。

9、王曲街道鱼包头村党支部书记王太康,违反组织纪律,个人决定村内事项;违反廉洁纪律,收入不进账;违反工作纪律,履职不力。2019年2月,受到党内严重警告处分。

10、王曲街道党工委原书记张颖,违反工作纪律,履职不力,对犯赌博罪的王曲街道鱼包头村村委会主任孟某某,未按规定进行党纪处分和其他处理。2019年3月,张颖受到党内警告处分。

11、王曲街道纪工委原书记董军利,违反工作纪律,履职不力,对犯赌博罪的王曲街道鱼包头村村委会主任孟某某未按规定作出党纪处理。2019年3月,董军利受到党内警告处分。

12、鸣犊街办副处级调研员王小鹏,明知自己未实际实施某道路硬化工程,仍在《鸣犊街道某道路硬化工程款转账单》签字确认工程款,且随意向他人提供个人银行账户及身份证信息,配合协助他人实施犯罪行为,违反工作纪律和国家法律法规规定。2019年2月,受到留党察看一年、政务撤职处分。

13、区城管局党委委员、城管执法综合大队队长肖利斌,违反工作纪律,履职不当,未按规定程序安排实施行政处罚,造成不良影响,2019年3月,受到党内警告处分。

14、区发改委党组书记、主任张民朝,在任引镇街道党工委书记期间,违反国家法律法规规定,将征地款挪作他用,2019年3月,受到党内严重警告处分。

15、区委组织部副部长、综考办主任范阿利,在任引镇街办主任期间,违反国家法律法规规定,将征地款挪作他用,2019年3月,受到党内警告处分。

16、引镇街办副调研员王孟军,在任引镇街办副主任期间,违反工作纪律,履职不力;违反国家法律法规规定,将征地款挪作他用,2019年3月,受到党内警告处分。

17、王莽街道孟家村村委会原主任马云平,违反廉洁纪律和国家法律法规规定,未经国土部门批准为本村47户村民划拨宅基地,收取宅基地款44万余元,并设立账外账进行管理,用于村务开支,2019年2月,受到党内警告处分。

18、王莽街道孟家村党支部书记毋晓维,违反廉洁纪律和国家法律法规规定,未经国土部门批准为本村47户村民划拨宅基地,收取宅基地款44万余元,并设立账外账进行管理,用于村务开支,2019年2月,受到党内警告处分。

打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2