网站首页
监督曝光
当前位置: 网站首页 >> 监督曝光 >> 曝光台 >> 正文
长安区纪委通报53起案件的处理情况
发布时间:2018/08/23  浏览次数: 次  来源:

      1、长安区郭杜街道赤兰桥村党支部书记王保印,擅自占用建设用地建设洪拳传习所,2018年6月,受到党内警告处分。

      2、王曲街道曙光村村委会委员兼三组组长刘利平,在三组修路与修水渠的过程中,经与村民代表和群众商议,于2012年10月12日用三组集体资金购买五粮液酒一瓶、软中华烟一条,共计花费1980元,用于协调工程推进;并且在党中央出台八项规定之后,于2013年4月18日再次用三组集体资金购买五粮液酒一瓶、软中华烟一条,共计花费1980元,用于协调工程推进,2018年6月,受到党内警告处分。

      3、鸣犊街道郭村党支部书记陈兴林,对“三夏”秸秆综合利用禁烧工作重视程度不够,应急措施不完备,在秸秆着火后未能及时进行处置,致使火情蔓延、难以控制,过火面积近百亩,被陕西二套《都市快报》报道,造成不良影响,2017年9月,受到党内警告处分。

      4、郭杜街道羊塬坊村村民刘延,因想承包西安地铁六号线编组站工地的部分工程,故意阻挡工地施工,被公安机关依法处置,2018年1月,受到党内警告处分。

      5、东大街道罗汉洞村党支部书记王选帮,其在古观音禅寺封门堵路事件中,对村内矛盾不敏感,事发初时未能及时赶到现场处置化解矛盾,导致该事件在网上持续炒作,对长安区旅游市场秩序造成负面影响,2017年12月,受到党内警告处分。

      6、韦曲街道何家营村五组村民何懿斌,因酒驾被交警长安大队罚款1000元并暂扣机动车驾驶证6个月,2018年1月,受到党内警告处分。

      7、魏寨街道蚕姑沟村委会主任李建民,对土地管理法规认识不足,土地管理工作疏于监管,致使某养殖场违法占用蚕姑沟村限制建设区土地建设钢构棚、职工宿舍及办公楼等,2018年1月,受到党内警告处分。

      8、黄良街道上北良村党员罗群虎,因纠纷与同村村民发生撕打,致使他人不同程度受伤,2018年3月,受到党内警告处分。

      9、杨庄街道卫生院院长刘涛,在担任五台街道卫生院院长期间,主持召开会议决定对年度公共卫生工作排名靠后的2名工作人员各处罚1000元,共计2000元;在未履行财务手续的情况下,将其中1000元直接用于医院2名优秀职工的奖励,剩余1000元存放在副院长王某处,用于公共卫生科日常的下乡开支,2017年5月,受到警告处分。

      10、五台街道卫生院副院长王毅,在未履行财务手续的情况下,存放公共卫生工作排名靠后的2名工作人员的处罚款,用于公共卫生科日常的下乡开支,2017年5月,受到警告处分。

      11、引镇街道碥子村党支部原书记马彦德,无视国家道路交通安全法规,发生重大交通事故且致人死亡,构成交通肇事罪,被长安区人民法院判处有期徒刑一年又三个月,宣告缓刑二年。2018年6月,马彦德受到开除党籍处分。

      12、五台街道华家新村党支部书记王小其,在省、市、区及街道全面开展环境卫生整治工作中,疏于管理,安排不力、整治不及时,使村内卫生死角没有得到有效治理,影响了群众生产生活环境,被西安电视台《每日聚焦》曝光,影响了长安区的形象,在群众中造成不良影响。2018年6月,王小其受到党内警告处分。

      13、兴隆街道东甘河村党员张博,因酒驾被交警长安大队罚款1000元并暂扣机动车驾驶证6个月,2018年1月,受到党内警告处分。

      14、杜曲街道寺坡村四组组长赵买买,在其姑姑赵某家空宅基地内违法种植罂粟以备治病,被陕西电视台《都市快报》栏目曝光,2017年5月16日,赵买买被公安机关给予行政拘留5日的处罚。2017年12月,赵买买受到党内警告处分。

      15、常宁新区管委会开发建设局局长薛亚洲,任郭杜教育科技产业开发区副主任期间,在西安美术科技专修学院长安新校区项目用地未取得农用地转用和土地征收手续的情况下,作为郭杜教育科技产业开发区委托代理人与郭杜街道杜回村、赤兰桥村签订征地补偿协议,存在失职行为,违反了工作纪律。同时在任滦镇街道党工委副书记、街办主任期间,负责街办财务审签工作,贯彻相关财务制度不力,违反中央八项规定精神,违规支出。2018年3月,受到党内警告处分。

      16、郭杜街办副主任贾军幸,任职期间,在西安美术科技专修学院长安新校区项目用地未取得农用地转用和土地征收手续的情况下,作为郭杜教育科技产业开发区委托代理人与郭杜街道南小张村签订征地补偿协议,存在失职行为。2018年3月,受到党内警告处分。

      17、郭杜教育科技产业开发区管委会工程部干部田卫国,在西安美术科技专修学院长安新校区项目用地未取得农用地转用和土地征收手续的情况下,作为郭杜教育科技产业开发区委托代理人与郭杜街道杜回村、赤兰桥村签订征地补偿协议,存在失职行为。2018年2月,受到党内警告处分。

      18、引镇街道常沟村村委会主任张驰,为平息村民赵某个人情绪利用村集体资金无据付款2000元。2018年6月,受到党内警告处分。

      19、鸣犊街道咀头三村党支部书记肖孝安,对稳控工作思想上重视不够、履职不到位,致使重点稳控对象肖某进京非访,给我区造成了不良影响。2018年3月,受到党内警告处分。

      20、区建筑垃圾管理所副所长、党支部委员刘金辉,因酒驾被交警长安大队民警查获,并以涉嫌危险驾驶罪移送区检察院审查起诉,后经检察院决定对其免于起诉。2017年11月,受到撤销党内职务处分,并免去区建筑垃圾管理所副所长职务。

      21、魏寨街道白庙村党员郝呈,因酒驾被交警长安大队罚款1000元并暂扣机动车驾驶证6个月,2018年1月,受到党内警告处分。

      22、大兆街道东伍村网格员任御妹,在任村四级网格员期间,工作失职,对东伍村老雁引路两侧的黄土裸露和扬尘污染问题没有及时发现并处置,被西安电视台《每日聚焦》栏目曝光,造成不良社会影响,2018年1月,受到党内警告处分。

      23、郭杜街道郭北村置业公司总经理兼二队队长魏小武,未按规定履行社区坐班制度,在群众中造成不良影响,2018年1月,受到党内警告处分。

      24、王莽街道圪塔村违规使用集体资金宴请吃喝,违反中央八项规定精神,圪塔村党支部书记马保平负有直接责任,2018年2月,受到党内警告处分。

      25、杨庄街道西木斯村委会原主任闵稳巾,对长安区中兴矿业有限公司在租赁的土地上建设活动房、砖混平房,部分地面硬化等问题放任不管,未履行村委会主任应有的监管责任,2018年3月,受到党内警告处分。

      26、五星街道财政所所长、农财中心主任王永利,未严格执行有关财务制度,对相关票据审核、把关不严,违反工作纪律,2018年6月,受到党内警告处分。

      27、2018年4月17日西安电视台《每日聚焦》栏目,2018年4月20日中央电视台《经济半小时》栏目曝光我区杜曲街道环境卫生有关问题,给我区造成不良影响。区统筹办检查督导不到位,导致媒体曝光时该问题仍然存在,负有一定的责任。2018年4月,责令其向区委区政府作出书面检查,并向全区进行通报。

      28、2018年4月17日西安电视台《每日聚焦》栏目,2018年4月20日中央电视台《经济半小时》栏目曝光我区杜曲街道环境卫生有关问题,给我区造成不良影响。杜曲街道党工委履职不力,管理不到位,整改不及时,对出现的问题负有全面领导责任。2018年4月,责令其向区委区政府作出书面检查,并向全区进行通报。

      29、2018年4月17日西安电视台《每日聚焦》栏目,2018年4月20日中央电视台《经济半小时》栏目曝光我区杜曲街道环境卫生有关问题,给我区造成不良影响。区统筹办主任梅春满身为党员领导干部,履行职责不力,造成环境污染,以至于被媒体曝光,对长安区形象造成负面影响,应负主要领导责任。2018年4月,受到通报问责。

      30、2018年4月17日西安电视台《每日聚焦》栏目,2018年4月20日中央电视台《经济半小时》栏目曝光我区杜曲街道环境卫生有关问题,给我区造成不良影响。杜曲街道党工委副书记、办事处主任韩凯身为党员领导干部,履行职责不力,造成环境污染,被媒体曝光,对长安区形象造成负面影响,应负主要领导责任。2018年4月,受到通报问责。

      31、2018年4月17日西安电视台《每日聚焦》栏目,2018年4月20日中央电视台《经济半小时》栏目曝光我区杜曲街道环境卫生有关问题,给我区造成不良影响。杜曲街道党工委副书记任卫东身为党员领导干部,对分管的工作不能尽职尽责,造成环境污染,被媒体曝光,对长安区形象造成负面形象,应负主要领导责任。2018年4月,长安区纪委对任卫东以谈话方式进行诫勉问责。

      32、2018年4月17日西安电视台《每日聚焦》栏目,2018年4月20日中央电视台《经济半小时》栏目曝光我区杜曲街道环境卫生有关问题,给我区造成不良影响。杜曲街办环卫办主任王琦对主要负责的环境卫生工作失职失责,造成环境污染,被媒体曝光,对长安区形象造成负面影响,应负直接责任。2018年4月,受到党内警告处分。

      33、2018年4月17日西安电视台《每日聚焦》栏目,2018年4月20日中央电视台《经济半小时》栏目曝光我区杜曲街道环境卫生有关问题,给我区造成不良影响。杜曲街道三府衙村党支部书记梁林华,对于村内环境卫生治理工作,履职不到位,造成环境污染,被媒体曝光,对长安区形象造成负面影响,应负直接责任。2018年4月,受到党内警告处分。

      34、斗门花厂厂长王军武,法律意识淡漠,同意单位工作人员将公款存放于个人账户,对此负有直接责任。2018年6月,受到党内警告处分。

      35、斗门花厂副厂长兼出纳王顺利,法律意识淡漠,违反法律法规规定将公款存放于个人账户,对此负有直接责任。2018年6月,受到党内警告处分。

      36、斗门花厂会计董鸽,财务监督责任履行不到位。2018年6月,区纪委对其以谈话方式进行诫勉。

      37、太乙宫街道下湾村从2013年至2016年多次违规用集体资金购买烟酒共计2027元,违反中央八项规定精神。太乙宫街道原下湾村党支部书记张利民应负直接责任。2018年7月,受到党内严重警告处分。

      38、太乙宫街道下湾村从2013年至2016年多次违规用集体资金购买烟酒共计2027元,违反中央八项规定精神。太乙宫街道原下湾村村委会主任黄新民应负直接责任。2018年7月,受到党内严重警告处分。

      39、太乙宫街道下湾村从2013年至2016年多次违规用集体资金购买烟酒共计2027元,违反中央八项规定精神。太乙宫街道原下湾村监委会主任兼出纳刘小平对八项规定精神认识不足,审核把关不严,应负直接责任。2018年7月,受到党内警告处分。

      40、五台街道西甘村党员杨龙,法纪意识淡薄,在2014年5月6日因强迫交易被西安市公安局长安分局处拘留7日,并处罚款200元的行政处罚。2018年6月,受到党内警告处分。

      41、2018年4月17日,西安电视台《每日聚焦》栏目曝光我区五台街道星光村段高速路下垃圾桶旁堆放的大量生活垃圾和建筑垃圾无人清理的有关问题,给我区造成不良影响。五台街道党工委对辖区内环境卫生问题履职不力、管理不到位、整改不及时,2018年6月,区纪委对五台街道党工委进行通报问责,责令其认真整改并在全区进行通报。

      42、2018年4月17日,西安电视台《每日聚焦》栏目曝光我区五台街道星光村段高速路下垃圾桶旁堆放的大量生活垃圾和建筑垃圾无人清理的有关问题,给我区造成不良影响。五台街道武装部长安孝作为分管市容环境卫生领导,对分管工作履职不力,应负主要领导责任,2018年6月,区纪委对其以谈话的方式进行诫勉问责。

      43、2018年4月17日,西安电视台《每日聚焦》栏目曝光我区五台街道星光村段高速路下垃圾桶旁堆放的大量生活垃圾和建筑垃圾无人清理的有关问题,给我区造成不良影响。五台街办综合执法办公室副主任徐波对辖区环境卫生工作履职不力,应负直接责任,2018年6月,受到警告处分。

      44、2018年3月23日《西安晚报》曝光潏河湿地公园项目工地存在“清理出来的渣土未完全覆盖,靠近河道的两岸地带经过平整后的黄土完全裸露、子午大道潏河桥以东大约五六百米长的河道两岸黄土裸露在外没有任何防尘措施”等有关问题。西安市常宁建设开发有限公司规划设计及合同预算部部长兼工程部副部长龚文军,履职不力,对工作要求不高,工作不够细致,应负直接责任,2018年6月,受到党内警告处分。

      45、2016年至2018年,太乙宫街道原杏园村春节前夕,违规用村集体资金购买招待烟酒花费共计2085元。原党支部书记郑养军应负直接责任,2018年7月,受到党内警告处分。

      46、杜曲街道原杜东村村委会主任白军文,违反土地管理规定,非法在基本农田范围内挖砂取料,从中牟利,造成92.8亩耕地遭到毁坏,侵犯国家自然资源所有权。西安铁路运输法院以非法占用农用地罪判处有期徒刑二年,宣告缓刑,考验期限为二年,并处罚金人民币一万元。2018年6月,受到开除党籍处分。

      47、鸣犊街道原师三村党支部书记和村委会主任等人利用职务之便侵吞扶贫资金,鸣犊街道党工委全面从严治党主体责任落实不力,对街办和村干部疏于管理,应负全面领导责任。2018年7月,区纪委对其进行检查问责,责令做出书面检查并切实整改。

      48、鸣犊街道原师三村党支部书记和村委会主任等人利用职务之便侵吞扶贫资金。鸣犊街办副主任徐学斌,作为分管扶贫工作的领导,履职尽责不力,应负重要领导责任。2018年7月,区纪委对其进行提醒谈话。

      49、鸣犊街道原师三村党支部书记和村委会主任等人利用职务之便侵吞扶贫资金。鸣犊街办扶贫办主任刑俊超,作为具体负责该村扶贫道路建设项目的干部,未认真履行职责,监管不到位,造成了扶贫资金损失,应负直接责任。2018年7月,受到党内警告处分。

      50、鸣犊街道原师三村党支部原书记、新师村党支部委员周顺平,法纪意识淡漠,违反法律法规规定,在他人的唆使下利用职务之便,伙同他人采取虚报手段侵吞扶贫资金8440元,其行为符合刑法规定的贪污行为,虽不构成犯罪,但已构成违纪,且在共同违纪中起重要作用,应负直接责任。2018年7月,受到撤销党内职务处分。

      51、鸣犊街道原师三村村委会主任周养俊,伙同他人利用职务之便,采取虚报手段侵吞扶贫资金8440元,其行为符合刑法规定的贪污行为,虽不构成犯罪,但已构成违纪,且在共同违纪中起首要作用,应负直接责任。2018年7月,受到留党察看二年处分。

      52、鸣犊街道原师三村报账员周建科,未按程序认真核实票据,履行保障职责不到位,导致扶贫资金被侵吞,应负一定责任。2018年7月,受到党内警告处分。

      53、鸣犊街道郭村党支部委员陈晓宏,出具虚假领条帮助他人虚增工程费用,为贪污扶贫资金行为发生提供便利条件。2018年7月,受到党内严重警告处分。

打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2