网站首页
监督曝光
当前位置: 网站首页 >> 监督曝光 >> 曝光台 >> 正文
长安区纪委曝光30起违纪违法案例
发布时间:2019/10/31  浏览次数: 次  来源:

长安区纪委曝光30起违纪违法案例

1.长安区郭杜街道办事处干部李锁利,违反国家法律规定,为亲属附着物赔偿谋取私利,向国家工作人员介绍贿赂。2019年9月2日,受到留党察看一年处分。

2.长安区房管局调研员郝明亚(已退休),在任长安县供销联社主任期间,违反工作纪律,不正确履行职责,对下属单位监管不到位,造成集体利益受损。2019年9月2日,受到党内警告处分。

3.长安区第一物资回收公司党支部书记、经理齐小宁,在任公司经理期间,违反廉洁纪律、群众纪律、工作纪律。2019年9月2日,受到党内严重警告处分。

4.原长安县第二物资回收公司经理赵永文,违反国家法律规定,利用职务便利,为他人谋取利益,并收受贿赂。2019年9月2日,受到开除党籍处分。

5.长安区区委办正处级干部李智奇,在任区供销联社主任期间,违反工作纪律,履职不力。2019年9月2日,受到党内警告处分。

6.长安区韦曲街道办事处经发办副主任张恒友,违反中央八项规定精神,违反廉洁纪律,违规领取补助。2019年9月2日,受到留党察看一年处分,违纪资金已予以追缴。

7.长安区韦曲街道办事处经发办主任翟建浩,违反中央八项规定精神,违反廉洁纪律,违规领取补助。2019年9月2日,受到党内严重警告处分,影响期两年。

8.长安区食品药品监督管理局干部冯宏武,在任区房管局市场管理科副科长期间,违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金。2019年9月4日,受到党内严重警告处分,并将违纪资金予以收缴。

9.长安区水务局农村供水管理站干部肖稳驰,在任区建设局建筑管理站站长期间,违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金。2019年9月4日,受到党内警告处分,对违纪资金予以收缴。

10. 长安区不动产管理局干部沈涛,在任区房管局第二房管所所长(沣峪房管所)期间,违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,并向服务对象借款。2019年9月4日,受到党内警告处分,对违纪资金予以收缴。

11.长安区投资合作和商务局党委副书记吕育民,在任区中小企业促进局党委书记、局长期间,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,不按规定报销个人差旅补助;违反工作纪律,履职不力。2019年9月10日,受到党内严重警告处分。

12.长安区秦岭生态环境保护和综合执法局副局长鲜曙涛,在任区中小企业局促进局副局长期间,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,不按规定报销个人差旅补助。2019年9月10日,受到党内严重警告处分。

13.长安区投资合作和商务局正处级调研员杨高智,在担任区中小企业促进局副局长,分管工业国有资产管理公司期间,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规从下属单位领取值班费、报销电话费。2019年9月10日,受到党内警告处分。

14.长安区建设局党委副书记兼区城改服务中心主任闫小安,在任韦曲街道办事处主任期间,存在违反工作纪律,履职不力问题。2019年9月10日,受到党内严重警告处分。

15.长安区子午街道甫店村党员田江峰,因锁事故意伤害他人身体,致他人轻伤二级,构成故意伤害罪,被判处有期徒刑一年,宣告缓刑一年。2019年9月2日,受到开除党籍处分。

16.长安区应急管理局局长田亚军,在任太乙宫街道办事处主任期间,违反组织纪律、工作纪律。2019年9月27日,受到党内严重警告处分。

17.长安区农业农村局副局长张群峰,在任太乙宫街道办事处副主任期间,违反工作纪律,不正确履行职责。2019年9月27日,受到党内严重警告处分。

18.长安区太乙宫街道办事处干部韦双利,违反工作纪律,履职不力。2019年9月27日,受到党内严重警告处分。

19.原长安县东大镇罗汉洞村村委会主任王广前,违反国家法律规定,利用协助政府从事“高山流水”项目征地、地面附着物赔付等工作便利,为他人谋取利益,并收受贿赂。因已过追溯期,2019年9月27日,受到留党察看一年处分,违纪所得予以收缴。

20.长安区文化和旅游体育局副调研员蒋国强,在任区旅游民族宗教文物局副局长,分管民族、宗教工作期间,违反工作纪律,履职不力,未严格落实上级会议精神,造成不良影响。2019年9月29日,受到党内警告处分。

21.长安区韦曲街道中心学校教师李燕茹,在任郭杜中心幼儿园园长期间,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,利用工会经费违规购买商业购物卡进行发放,违规发放加班费。2019年9月27日,受到党内警告处分。

22.长安区滦镇街道内苑村原村委会主任徐存绳,在任村委会主任期间,违反中央八项规定精神,违规报销招待费,挥霍浪费公共财产,损害村集体利益;违反土地管理法等规定,收取划拨宅基地管理费;非法转让土地,并因非法转让土地使用权罪被区人民法院判处有期徒刑十个月,并处罚金。2019年9月27日,受到开除党籍处分。

23.长安区滦镇街道内苑村党支部委员姚存兰,在任内苑村党支部书记期间,违反中央八项规定精神,违规报销招待费,挥霍浪费公共财产,损害村集体利益;违反土地管理法等规定,收取划拨宅基地管理费。2019年9月27日,受到党内严重警告处分。

24.长安区杜曲街道杜曲村原党支部书记张甲伟,在任杜曲街道原杜东村党支部书记期间,违反群众纪律,履职尽责不到位,损害群众利益。2019年9月27日,受到党内严重警告处分。

25.长安区杨庄中心校督导员梁正乾(已退休),在任杨庄街道中心校校长期间,违反工作纪律,履职不力。2019年9月27日,受到党内警告处分。

26.长安区五台街道团结村党员王建军,因琐事故意伤害他人致其死亡,犯故意伤害罪,被判处有期徒刑十一年,并附带民事赔偿。2019年9月27日,受到开除党籍处分。

27.长安区杜曲街道西江坡村党员丁小金,犯非法吸收公众存款罪,被判处有期徒刑三年又二个月,并处罚金。2019年9月27日,受到开除党籍处分。

28. 长安区韦曲街道办事处干部康建平,违反《中华人民共和国土地法》,超标准占用农村宅基地。2019年9月27日,受到党内警告处分。

29.长安区太乙宫街道新一村党员郭苗苗,犯危险驾驶罪,被判处拘役二个月,宣告缓刑四个月,并处罚金。2019年9月27,受到开除党籍处分。

30.长安区郭杜街道郭南村党员段朝阳,犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑十个月,不顾党员形象,吸食毒品。2019年10月21日,受到开除党籍处分。

打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2