网站首页
廉政要闻
当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 工作动态 >> 正文
王卫民同志深入引镇、太乙、五台督导检查扫黑除恶工作
发布时间:2019/05/21  浏览次数: 次  来源:

5月21日,区委常委、区纪委书记、区监委主任王卫民同志先后深入引镇、太乙、五台街道督导检查扫黑除恶工作。

王卫民每到一处,认真听取扫黑除恶工作开展情况汇报,仔细了解扫黑除恶案件办理情况,详细查阅档案资料,督促扎实有效开展扫黑除恶工作,保障人民安居乐业,营造安定有序的社会环境。 

在与街道、公安有关人员座谈交流时王卫民强调:一是坚决提高政治站位。扫黑除恶工作是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,要进一步明确目标要求,深刻领会重大意义,切实增强工作责任感和紧迫感。二是不断夯实主体责任。街道党工委、办事处要扛起主体责任,扎实有效组织好线索排查、氛围营造等工作,紧紧依靠群众,坚持综合治理,标本兼治,齐抓共管,打早打小,坚决做到有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱。三是切实把握工作重点。2019年扫黑除恶的工作重点是,治根,攻案件。聚焦“十项打击重点”,攻克一批典型案件。街道纪工委要主动作为,对党员干部涉黑涉恶问题线索优先处置,发现一起,查处一起。区纪委监委将严查涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”,坚决执行“一案三查”,不断提升群众获得感。


打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2