网站首页
廉政要闻
当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 工作动态 >> 正文
廉政文化进王曲 倡廉有形润心无声
发布时间:2020/07/23  浏览次数: 次  来源:

    近日,来到王曲街道办事处机关大院时,首先映入眼帘的是门口南边一整面院墙上图文并茂、内容丰富的廉政宣传文化墙画,给人耳目一新的感觉。

    今年以来,王曲街道把加强廉政教育文化宣传作为重要切入点,积极创新宣传形式,以廉政文化墙画进村、进社区工程为载体,使廉政文化潜移默化地渗透到群众的日常生活中。

  劳动村的二十四节气广场在2019年被评为长安区最美广场,但是西面的一面墙有些陈旧。今年给这面墙进行了“美容”,将廉政教育文化、文明新风宣传、社会主义核心价值观宣传与墙面的整修美化有机结合,在廉政墙画绘制过程中融入大量通俗易懂的廉政格言、警句、典故以及反腐倡廉漫画等廉政元素,使普通的墙画兼具了重要的廉政教育作用。

到目前为止,全街道已绘制廉政教育文化墙2处、320余平方米。下半年,王曲街道计划在皇甫村、藏龙寨村、江兆村分别打造廉政文化广场,通过润心无声地廉政教育,营造 “以廉为荣、以贪为耻”的廉洁氛围,使得广大党员干部群众在休闲的同时,能够潜移默化受到廉政教育,增强廉洁意识。(王曲街道纪工委  沈妮)

打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2