网站首页
廉政要闻
当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 工作动态 >> 正文
长安区:以案为鉴 警钟长鸣 扎实开展警示教育
发布时间:2020/07/28  浏览次数: 次  来源:


按照赵正永严重违纪违法案以案促改和警示教育工作要求,西安市长安区持续深化警示教育和专题学习,丰富形式、创新载体,将警示教育和专题学习从“关键少数”向“绝大多数”延伸。

不断创新廉政教育载体。建成杜曲三府衙农村廉政教育基地,注重以身边事教育身边人。在三府衙农村廉政教育基地开辟专栏,选取身边典型案例制作展板上墙,面向全区党员、领导干部、公职人员、社会团体开放,教育党员干部要以反面典型为镜鉴,认真对照自查,不断锤炼意志品质,坚定政治信仰信念。截至目前,已组织910多名党员、干部赴杜曲三府衙农村廉政教育基地学习,持续强化基层组织建设,提升基层治理和服务群众水平。

不断加强常态化警示教育。抓住韦曲街道水磨村党支部原书记高某某等人涉黑涉恶案典型性,建成水磨社区党风廉政教育基地,增强基层党员干部拒腐防变的意识和能力。截至目前,已组织320多名党员、干部赴水磨社区党风廉政教育基地学习。并针对韦曲街道城中村改造多、重点项目集中的情况,做到项目启动警示教育必跟上,由区纪委监委牵头结合查办典型案例对7个村840人进行警示教育,警示教育覆盖所有参与项目的人员;针对项目实施中发现苗头性问题及时对5家单位、13人进行约谈提醒。

不断丰富学习方式方法。2019年以来,全区各单位坚持每天开展“早自习”学习制度,叫响了“天天早自习、长安爱学习”品牌。在肃清赵正永流毒和以案促改专题学习教育工作中,以“早自习”为抓手,把专题学习内容纳入学习计划,下发学习要点提示9期,安排习近平总书记来陕考察重要讲话精神及省委、市委以案促改要求等相关学习内容130项同时举办了“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”专题学习测试、“领导讲理论、科长讲业务”“财政干部擂台赛”“住建晨学大讲堂”“街村干部工作论坛”“花园乡村建设经验分享会”等一系列特色学习活动,起到了以考促学、以学促贯彻落实的积极作用,有力推动了全区专题学习教育的深入开展。 (长安区纪委监委党风政风监督室  李丁涛

打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2