网站首页
廉政要闻
当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 通知公告 >> 正文
三届长安区委第五轮巡察向有关单位反馈情况
发布时间:2019/04/03  浏览次数: 次  来源:

按照区委统一部署,2018年10月下旬至12月下旬,三届区委第五轮巡察派出3个巡察组,分别对发改委、中小企业促进局、统计局、大兆街道、魏寨街道、砲里街道6个单位开展常规巡察。2019年2月20日至2月21日分别召开巡察工作反馈会,向被巡察单位反馈巡察意见,并提出整改要求。

对巡察中发现的单位及有关领导干部的问题线索,巡察组已按有关规定和要求分别移交区纪委、被巡察单位等部门处理。

发改委党组巡察发现的主要问题有:一是党组领导核心作用发挥不充分;二是“两学一做”学习教育常态化制度化推进不力,意识形态教育工作开展不扎实;三是党内政治生活开展不规范;四是贯彻落实中央八项规定精神不严,干部作风问题整治不力;五是“四种形态”运用不充分,党纪党规教育有待加强;六是从严治党压力传导不到位。

中小企业促进局党委巡察发现的主要问题有:一是贯彻落实区委重大决策部署不力,党委统揽全局、协调各方的能力不足。二是学习十九大精神不深入,对意识形态工作领导不力,“两学一做”学习教育存在形式主义。三是“三会一课”制度落实不力,党内组织生活平淡化;党员管理不规范,党日制度执行不严。四是执行中央八项规定精神不严,“四风”问题整治不到位,“慵懒散慢虚”现象依然存在。五是执纪监督“四种形态”运用不到位。六是全面从严治党主体责任落实不力,压力传导层层递减,财务内控监督不到位。

统计局党组巡察发现的主要问题有:一是党组领导核心作用发挥不够,贯彻上级文件精神措施和工作部署不力,脱贫攻坚落实不到位;二是党员学习教育组织不力,“两学一做”教育常态化、制度化贯彻不到位。三是党内组织生活质量不高,党费收缴管理不规范。四是工作作风不扎实,形式主义有所显现。五是监督责任履行不到位,党风廉政建设警示教育开展不扎实。六是党风廉政建设主体责任、领导班子“一岗双责”落实不到位。   

大兆街道党工委巡察发现的主要问题有:一是党的政治建设弱化,党工委统揽全局作用发挥不够;二是党的政治意识不强,贯彻区委各项安排部署不深入;三是党的组织建设不规范,组织生活标准不够高;四是党的作风建设不严,排查整改工作强度不够;五是党的纪律建设有待提升,纪工委履行监督执纪意识不强;六是党工委履行党风廉政建设主体责任意识薄弱,效果不佳。

魏寨街道党工委巡察发现的主要问题有:一是落实区委重点工作领导不力;二是对意识形态工作重视不够,党员学习教育流于形式;三是街道党工委没有将党的建设工作与中心工作同安排、同部署;四是“四风”问题整治不到位,“慵懒散慢虚”现象依然存在;五是纪工委主动监督执纪作用发挥不充分,“四种形态”运用不到位;六是街道党工委从严治党主体责任落实不力,惩治腐败的高压态势尚未形成;七是财务管理不规范。   

砲里街道党工委巡察发现的主要问题有:一是街道党工委政治意识不强,核心作用发挥不充分,党建工作责任制落实不到位;二是意识形态工作落实不到位,中心组学习不经常,“两学一做”学习教育常态化制度化落实效果不好;三是党费收缴管理不规范,党员发展程序不严格;四是落实中央“八项规定”精神不到位,公车管理不严,新“四风”有所显现;五是纪工委主动发现问题能力不强,执纪问责力度不足,纪工委监督责任落实不严;六是全面从严治党主体责任、“一岗双责”落实不到位,财务制度执行不严格。

区委巡察工作领导小组组针对各单位存在的问题,要求被巡察党组织高度重视巡察反馈问题,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,党(工)委(党组)主要负责同志认真担负起第一责任人责任,按照区委和区委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2