网站首页
廉政要闻
当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 通知公告 >> 正文
中共西安市长安区发展和改革委员会党组关于巡察整改情况的通报
发布时间:2019/08/08  浏览次数: 次  来源:

根据区委统一部署,2018年10月下旬至12月下旬,区委第一巡察组对区发改委党组进行了巡察,区委巡察组向区发改委党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、党组织履行整改主体责任抓组织落实情况

(一)提高政治站位,高度重视整改。区委第一巡察组对区发改委党组的巡察工作,深入实际,扎实有力,既体现了高标准严要求的政治巡察责任,又给予了充分的信任和理解。巡察组对区发改委各项工作的评价客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改措施得力,对于我们深刻反思、认清问题、务实整改,进一步推动我区发展改革工作追赶超越具有重要的指导意义。区发改委党组高度重视此次巡察整改工作,将其作为当前重要的政治任务,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真研究反馈意见,深入剖析问题原因,细致制定整改方案,党组成员主动认领任务,各科室各司其职,全单位上下一心,对标对表、立行立改,集中力量做好巡察“后半篇文章”。

(二)加强组织领导,协调推进整改。为确保整改工作落到实处、取得实效,成立以委党组书记、主任张民朝同志为组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员的整改工作领导小组,负责整改工作的统筹协调和督促检查。根据巡察工作规范和要求,组织党组会议和巡察整改专题“六个一”民主生活会,进一步查摆问题,对反馈问题进行了逐项梳理归类,列出整改清单,针对具体问题细化整改方案。建立整改台账,指定责任人,设立整改时限,明确进度目标,确保整改取得实效。

(三)逐级压实责任,强化整改督查。认真落实全面从严治党要求,夯实巡察整改主体责任,区发改委党组带头落实整改措施,对整改任务建立整改清单,明确责任科室和责任人,加强跟踪检查,实时掌握整改进度,及时解决整改过程中存在的问题和困难。3月下旬,召开巡察整改专题会议,听取整改工作情况汇报,督促各科室加快整改进度,并就后一阶段的整改工作进行了研究部署。4月8日,再次进行集中督查,要求各科室倒排时间,抓好剩余项目的整改落实。

(四)建立长效机制,巩固整治成果。巡察工作不仅是一次监督与指导,更是教育与促进。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,举一反三,针对可能出现问题的地方,研究制定科学、管用、长效的工作机制。整改过程中,区发改委制定了《党组会议制度》、《党组中心组学习制度》、《党组中心组2019年学习计划》等3项制度,重新修订了《区发改委请(休)假制度》。

二、全面整改落实情况

(一)政治建设方面

1.关于“党组领导核心作用发挥不充分”的问题

(1)关于“存在‘重业务轻党建’现象,党建工作不能与日常工作同部署、同落实。2015年以来共召开党组会议77次,多是安排部署日常行政工作,较少对党建、党风廉政建设等内容进行专题研究”问题

整改落实情况:树立“围绕中心抓党建、抓好党建促中心”的工作新思路,将党建工作与业务工作有机结合起来,围绕当前中心工作,组织开展党建工作,纠正党建与业务“两张皮”的倾向;制定《中共西安市长安区发展和改革委员会党组会议制度》,明确党组会议人员组成、议事原则、议事范围、基本程序,厘清党组会议与行政会议的议事内容,坚决杜绝党组会、办公会合并召开,做好各自会议记录;定期召集班子成员分析党风廉政建设形势、听取重大情况汇报、部署阶段性工作任务,以重大问题的突破促进各项工作措施的落实。整改期内,召开了3次党组会议,结合巡察反馈问题整改,研究党建和党风廉政建设。

(2)关于“贯彻落实《党组工作条例》有欠缺。2015年、2018年党组会、行政会议混记,存在以行政扩大会议代替党组会议”问题

整改落实情况:组织党员干部深入学习《中国共产党党组工作条例(试行)》,熟悉党组工作的职责和规范;制定印发了《中共西安市长安区发展和改革委员会党组会议制度》,明确党组会议的议事范围,从制度上保障党组会议的规范;依规做好党组会议的准备和组织工作,严肃党组会议的召开流程,专门设立党组会议记录笔记本,由办公室主任胡源同志负责如实记录,并按照规定存档备查。

2.关于“政治意识不强,贯彻落实上级重大决策部署不力。区发改委贯彻习近平生态文明思想不到位,在落实秦岭北麓生态环境保护工作中存在随意补办项目立项文件(高山流水、南山庭院2个项目)、变更项目立项内容(高山流水、鹿鸣园、兆天文华园等6个项目)、对涉别墅项目违规立项审批(南山庭院、兰香苑等4个项目)等问题;在发展改革工作上推进的力度和创新精神不足,对长安的发展改革工作未进行全面系统地规划;未能结合我区实际,有效拿出如何对标先进、追赶超越工作方案和具体措施,未能很好地为区委研究我区经济改革发展工作提供新思路、新方法”问题

整改落实情况:按照秦岭违建整治领导小组安排,先后撤销了17个未开工项目,8个已建设项目的立项审批文件,为后续违建整治工作提供了有力支持,并将在今后的工作中严格执行《西安市秦岭生态环境保护区项目准入长效机制》;提高在发展改革过程中的推进力度和创新精神,围绕区委区政府的中心工作,对2019年全区国民经济和社会发展提前谋划,加强对于经济和社会发展情况的预警和监测,完成了《长安区一季度经济运行分析报告》,并于4月26日下午在区政府第58次常委会上进行了专题汇报。针对长安区经济发展中的短板和问题,研究制定了《西安市长安区关于推进农村一二三产业融合发展的实施意见》、《长安区补齐区县域经济短板的实施方案》和《长安区扎实推动经济持续健康发展任务分解意见》等文件。

(二)思想建设方面

1.关于“‘两学一做’学习教育常态化制度化推进不力。党组对支部党建工作指导督促不够,机关支部存在安排多检查少现象;对《党章》和十九大报告等学习不深入,抽查的12名党员学习笔记中有4人未完成十九大报告及《党章》抄写;未见“讲身边党员好故事、创党员先锋形象”、观看电视政论片《将改革进行到底》等活动相关资料”问题

整改落实情况:从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,切实加强党组对支部党建工作的指导督促,3月下旬党组会议听取党建工作汇报,分析党的建设所存在的问题,研究部署整改措施,4月初,区发改委党组对各科室及机关支部的党建工作进行了督导和检查,通过查阅机关支部会议记录、检查学习笔记、调研“党建+”活动开展情况等方式,发现巡察整改开展以来,各科室的党建工作有了较好改观,党员学习的主动性、自觉性显著提高,党内组织生活更加规范;已督促未完成党章和十九大报告抄写的4名同志完成抄写工作,并由机关支部对抄写笔记进行了检查;认真组织观看《一抓到底正风纪》(2019年1月9日)、《作风强化在西安》(2019年2月2日、2月13日、2月20日、2月27日)、《间谍罪名的背后》(2019年4月19日)等新闻宣传片,多措并举加强对党员干部的党纪党规宣传教育。

2.关于“意识形态教育工作开展不扎实”的问题

(1)关于“学习教育形式单一、内容单调。学习仅限于上级规定的文件,‘党建+’活动开展较少;学习过程中,存在照本宣科的现象,没有进行研讨交流”问题

整改落实情况:坚持早自习制度,合理制定学习计划,拓宽学习内容和学习渠道,在上级规定的文件基础上,结合单位实际,扩大学习内容的范围;充分利用微信、干部远程教育平台、学习强国等新媒体学习平台,督促党员干部在工作之余积极开展自学,每月通报学习强国积分排名情况,对前三名进行表扬,对后三名进行批评教育,激发党员干部自主学习的热情;积极改进学习方式,杜绝照本宣科,认真组织研讨交流,鼓励结合自身学习体会谈感想,讲心得;3月14日,组织党员干部深入春天花园社区开展“扫黑除恶、党员有责”主题党日活动,将党建与中心工作有机结合起来。

(2)关于“学习教育效果不佳。部分党员干部对于‘四风’、‘两个责任’、‘三会一课’、‘两整治两负责’等基本概念不清楚或表述不全”问题

整改落实情况:加强对于学习教育情况的过程管理,不定期对党员干部的学习笔记进行抽查,2月27日组织科级以上干部赴区委党校参加学习笔记观摩,督促全体干部职工端正学习态度,重视学习过程。早自习过程中结合近期学习内容采用随机提问方式,检查党员干部对学习内容的掌握情况;制作了“党员干部必须知道的50个最新名词解释”展板,张贴于区发改委二楼休息区,便于党员干部利用休息时间随时熟悉党风廉政基本名词概念,提高学习的效果;丰富学习形式,聘请专家进行学习辅导。4月19日聘请区委党校王卫东老师来我委解读全国两会精神,加深全体党员干部对两会精神的理解和把握。

(三)组织建设方面

1.关于“党内组织生活开展不规范”的问题

(1)关于“‘三会一课’制度落实不到位。机关支部2016年只召开了六次支委会,会议次数不够;2018年党组会议记录和机关会议记录混记;党员大会会议记录不认真,2016年6月15日的发展党员会议记录,参会人数、签到人数与会议记录人数不一致(签到人数21人,缺席7人,会议记录显示参会23人,缺席4人,有逻辑错误)”问题

整改落实情况:机关支部按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,每月召开1次支委会,整改期间,分别于2月20日、3月20日按照规定程序召开了支部会议;2019年1月起分设机关会议记录本、党组会议记录本,如实做好相关会议记录;对2016年6月15日的发展党员会议记录进行了认真核查,查明了问题的产生原因,当日党员大会应到党员28人,会议记录中出现参会人数23人的情况是将1名群众代表和发展对象张丽萍算作参会人员,签到人数21人均为党员。机关支部已将会议记录中的参会人数23人改为21人,与签到人数保持一致。今后将加强对于党员会议签到和会议记录的管理,保证如实签到、规范记录。

(2)关于“组织生活制度落实不到位。机关支部疏于对退休党员的日常管理,退休人员经常不按时参加党员活动、不过组织生活”的问题

整改落实情况:对8名退休党员进行了走访和梳理,及时了解退休党员思想和生活状态,对不便于现场参与组织生活的党员采取送书上门、送学上门等方式,保证组织生活不漏一人。4月上旬购买了《干在实处、走在前列》、《习近平的七年知青岁月》等书籍,逐一送到了退休党员家中。

(3)关于“民主生活会质量不高。党组民主生活会和‘六个一’专题民主生活会程序不规范,批评与自我批评时遮遮掩掩、辣味不浓。”的问题

整改落实情况:因机构改革和办公场所搬迁等因素影响,原定整改方案印发后5个工作日内召开的“六个一”专题民主生活会推迟到4月12日召开。区发改委严格按照“六个一”民主生活会的召开要求,结合巡察反馈的问题,严肃地开展批评和自我批评,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。会上张民朝同志作为党组负责人查摆了党组在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败建设等方面的存在的突出问题,分析了问题产生的原因,提出了努力方向和进一步整改措施;班子成员张民朝和邢蔚,对巡察反馈的问题进行了认领和深入剖析,开展严肃的批评和自我批评,并听取了中层干部和党员代表的意见和建议,明确了后续努力的方向和整改措施。

2.关于“组织建设存在薄弱环节。支部换届档案管理不规范,2016年7月14日机关支部上报的换届请示和2016年8月5日机关支部上报的换届选举结果,均未见区直机关工委的批复。”问题

整改完成情况:已查明未见区直机管工委批复的原因,找到了区直机关工委对区发改委机关支部2016年换届选举批复文件(长直机工字〔2016〕59号)。今后将继续严格按照支部工作条例和区直机关工委的要求规范开展党支部活动。

(四)作风建设方面

1.关于“贯彻落实中央八项规定精神不严。执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》不严格,存在打印复印太随意、纸张不能双面使用、人走灯亮等浪费现象,节俭意识有待加强”问题

整改完成情况:组织全体机关干部学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》,提高干部职工的节俭意识;加强对打印耗材和纸张的规范管理,由专人负责耗材和纸张的领用,配置双面打印机从源头上减少浪费现象的发生;加强对于办公场所节水节电的检查力度,对卫生间关闭不严的水龙头及时进行了更换。

2.关于“干部作风问题整治不力”的问题

(1)关于“工作作风散漫、纪律松弛。2018年6月,《党风政风热线》对区政务中心多个窗口和座位前无人值守进行了新闻报道,随后区政务服务中心对发改委窗口工作人员等多名同志进行了通报批评,发改委未吸取教训,举一反三,2018年8月仍有4名工作人员因上班迟到被区纪委处理;巡察期间仍发现有迟到现象”问题

整改落实情况:强化制度约束,修订完善现有工作制度,规范了请(休)假制度和上下班考勤、公出报备制度。严格落实工作日上下班打卡制度,每个工作日,每位干部职工需在上午上班前、下午下班后,在规定时间段内刷脸打卡,无故不得迟到、早退、离岗、脱岗。不打卡或超出时间范围打卡,视作未出勤,依据考勤制度进行严肃处理。严格落实报备制度,对因公出差、外出参会及因事、病请假,无法在规定时间打卡的,需按规定向办公室报备,无报备视作未出勤。对2018年8月因上班迟到被区纪委处理的4名工作人员,按照我委制度“违反工作纪律被市、区纪委、新闻媒体发现,造成不良影响的,罚款500元”规定,给予薛富宁、张雅婷、张晶、鲁鹏4人每人罚款500元。对巡察期间迟到的薛楠、鲍蕾、董治言三人,党组书记张民朝对其进行了提醒谈话。

(2)关于“干部作风问题排查整改专项活动开展不扎实。未见召开专题座谈会、谈心谈话、开展问卷调查、信访举报及电话举报受理情况等资料,公出登记、请假等制度执行仍然不完备”问题

整改落实情况:落实谈心谈话制度,及时掌握党员干部思想状况,截至目前已开展谈心谈话6人次;严格执行上下班考勤签到;公出做到登记明确(离岗、回岗时间,科长签字确认),防止擅自离岗;严格请假审批程序,请假得到批准后,将请假条及时报办公室备案,每月统计公布请假情况。

(3)关于“工作中存在‘形式主义’。查阅资料发现部分党风廉政建设工作会议记录和《党风廉政建设工作纪实手册》有补记嫌疑”问题

整改落实情况:党组主要负责人和班子成员带头改进作风,贯彻一线工作法,领导班子深入除冰扫雪、扫黑除恶、脱贫攻坚、五化道路建设等中心工作一线,亲自参与工作推进,及时协调处理工作中遇到的问题;改进文风会风,提升工作效率,认真执行区委精文减会的有关规定,改变机关文风、会风,做到可开可不开的会坚决不开,可发可不发的文坚决不发;检查班子成员2019年《党风廉政建设工作纪实手册》填写情况,记录真实,后续将继续进行有效督导和监督。

(五)纪律建设方面

1.关于“‘四种形态’运用不充分。2015年以来有部分干部不签到次数较多,个别干部请假不履行手续,但未见对相关批评教育、提醒谈话资料。抓早抓小、防微杜渐力度不够”问题

整改落实情况:认真组织学习市纪委《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法》、《准确把握运用监督执纪“四种形态”》(《求是》2017年第2期)等文件精神和理论文章,掌握“四种形态”适用情形;每月对考勤、请假情况进行统计公布,党组书记张民朝对不签到次数较多、请假不履行手续的干部进行了提醒谈话。

2.关于“党纪党规教育有待加强。2015年、2017年未见组织学习相关党纪党规的资料、2016年仅学习《中国共产党问责条例》一次,党纪党规教育严重欠缺;部分干部不清楚党风廉政建设中的‘两个责任’、‘四风’等应知应会内容,党风廉政建设宣传严重不足”问题

整改落实情况:利用早自习晨学、党员大会等时间认真组织全体党员干部对党纪党规进行系统学习,特别是十八大以后新修订、出台的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规;加强对于学习教育情况的过程管理,不定期对党员干部的学习笔记进行抽查,早自习过程中采用随机提问等方式检查学习效果;加强对党风廉政建设的宣传力度,张贴《党员干部必须知道的50个名词解释》展板,利用微信工作群转发理论文章等多种方法提升党员干部的党风廉政的认识水平。

(六)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

1.关于“全面从严治党主体责任落实不到位”的问题

(1)关于“党风廉政建设责任制重视不够。党组会议记录中研究、安排、部署党风廉政建设工作内容较少,推进党风廉政建设工作缺乏有效举措”问题

整改落实情况:专题学习贯彻《中国共产党党组工作条例》,制定并印发《中共西安市长安区发展和改革委员会党组会议制度》,完善党组会议的议事范围和议事程序;定期规范召开党组会议,专题部署党风廉政工作。

(2)关于“党风廉政建设责任制度落实不力。2015、2017年、2018年未与各科室签定党风廉政建设目标责任书;2016、2017年度目标责任综合考核自查报告中关于党风廉政的内容雷同;2015年至2017年工作总结中未有党风廉政建设工作相关内容;未见党员干部填写违建房产登记、教育不打招呼承诺书。”的问题

整改落实情况:已制定好2019年党风廉政建设目标责任书,待机构改革后的三定方案确定后立即与各科室签订2019年党风廉政建设目标责任书;已找到西安市党员、干部“零违纪”承诺书和教育不打招呼承诺书(部分)留存复印件。干部“零违纪”承诺书和教育不打招呼承诺书已于2017年8月30日和2018年6月4日交区纪委第二纪检组备案;4月15日组织全体党员干部填写“教育不打招呼承诺书”、“不插手工程建设承诺书”,并由办公室复印留存。

2.关于“‘一岗双责’落实不力”的问题

(1)关于“思想不重视。2015年至2017年未见将党风廉政建设工作列入领导班子成员分工;未见分管领导对分管范围内的党风廉政建设工作进行检查、调研资料”的问题

整改落实情况:认真领会中央、省市区委党风廉政建设会议精神实质,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,明确由副调研员侯选利分管党风廉政建设工作,机构改革后及时调整领导班子分工,明确由副主任薛忍才分管党风廉政建设;每年召开党风廉政建设专题会,4月上旬,党组书记张民朝听取各分管领导落实分管范围内的党风廉政建设工作情况汇报,分管领导对分管范围内的党风廉政建设工作进行督导检查。

(2)关于“工作开展不扎实。个别班子成员听取分管科室党风廉政建设工作汇报纪录空白”问题

整改落实情况:制定党组及其班子成员抓党建责任清单,明确班子成员负责分管科室党风廉政工作的主体责任,党组定期检查督导班子成员抓分管领域党组工作,压实压紧工作责任。整改期间,召开整改专题党组会议,明确问题的责任科室及其负责分管领导,4月上旬,分管领导对分管科室的整改过程进行了自查和督导,对整改过程中存在的问题及时协调解决。

3.关于“压力传导层层递减”的问题

(1)关于“抓警示教育力度不够。2015年以来除区纪委要求开展的专项警示教育外,未自行组织开展过党员干部警示教育活动”的问题

整改落实情况:坚持正面教育与警示教育相结合,2月25日早自习组织全体干部学习《长安区党员干部违法违纪案例选编》中的案例,通过对发生在身边的案例进行剖析、解读,进一步增强了党员干部廉洁意识,带头执行各项廉洁自律的规定,起到了较好的警示效果和教育意义。

(2)关于“对廉洁提醒不重视。2015年以来重要时间节点廉洁提醒仅有2次,均为会议提醒,形式单一。”的问题

整改落实情况:加强对廉洁提醒的使用力度,做好重要节假日的廉政提醒,创新提醒方式,除采用常规的会议提醒外,清明节前,微信发送廉洁提醒宣传图片,提醒党员干部严格落实八项规定精神,倡导文明生态节俭祭祀,让清明节更加“清明”。

4.关于“财务管理制度执行不严格。2015年以来发改委共有10笔支出未按规定执行政府采购制度,财经纪律观念淡薄,财务管理不严格。”的问题

整改落实情况:我委已于2018年6月29日整改到位,向区审计局报送了《关于2017年度财政预算执行及其他财政收支情况审计整改结果的报告》,日常加强政府采购审批,严格执行《西安市长安区2017-2018年区级单位政府采购目录及采购限额标准》及相关规定。4月初对我委职能进行了全面梳理,结合岗位职责职权定位,对科级以上干部发放《个人廉政风险和自我防控承诺表》,对廉政风险进行了排查。

(七)区委巡察组三条意见建议的落实措施

1.关于“加强党的领导,不断推进工作取得新突破”的意见建议的落实情况

一是加强理论武装。深入推进学习型党组织建设,抓好党组中心组、党支部集体学习,开展学习研讨活动。加强和改进党员学习教育,深化全面从严治党及习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻;二是加强党的领导,机构改革、办公场所改造、五化道路资金预算等“三重一大”事项提交党组会议讨论研究;三是坚持党建引领,以党建促工作,围绕区委、区政府中心工作,凝心聚力,担当作为。

2.关于“强化党的建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用”的意见建议的落实情况

一是加强党组织建设,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用;二是持续认真组织开展“两学一做”学习教育和“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育活动,坚持早自习和周四固定学习日学习,着力加强党员干部的理论水平;三是坚持学用结合,学以致用,引导党员干部自觉用党的理论创新成果武装头脑,指导实际工作。

3.关于“全面从严治党,切实为长安经济社会发展贡献发改担当”的意见建议的落实情况

一是坚持全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,着力加强党纪党规教育,加强对党员干部的监督管理,特别是对领导干部和关键岗位干部的监督力度,规范权力行使,严格执行“三重一大”集体决策制度,压实党组管党治党主体责任;二是抓常抓细抓长作风建设,紧盯形式主义、官僚主义的新表现,从严监督、从严管理,持之以恒整治“四风”,全面贯彻落实中央八项规定,严格执行财务制度;三是以党的建设推动中心工作和发展改革任务高质量完成,围绕区委、区政府确定的追赶超越目标,攻坚克难,砥砺奋进,尽心竭力为长安经济社会发展服务。

三、下一步打算

(一)进一步提高思想认识。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站在讲政治的高度深刻认识巡察工作的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高我委党员干部的政治觉悟和政治意识,努力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良的发改铁军队伍。

(二)进一步全面从严治党。以巡察整改为契机,坚持问题导向,持续解决在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败建设等方面存在的突出问题。进一步夯实党组全面从严治党主体责任,不断推进“两学一做”和“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”常态化教育活动,严格执行“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等组织生活制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性和原则性。

(三)进一步抓好作风建设。作风建设永远在路上,必须经常抓、见常态,经常分析班子和干部的作风状况,及时发现掌握苗头性、倾向性的问题,采取有针对性的管用举措;必须深入抓,见实招,对于党员干部存在的,特别是群众反映的作风问题,要深入分析,逐个击破,在解决个别问题的同时总结提炼经验,形成解决面上问题的普遍性办法;必须持久抓,见实效,要扭住不放、久久为功,着力从体制机制层面破解问题,为作风建设提供长效保障。

(四)进一步健全长效机制。坚持标准不变、力度不减、对已经完成的整改事项,适时组织“回头看”,持续巩固深化,防止问题反弹回潮;对需要长期坚持的整改事项,要加强跟踪督导,以“钉钉子”精神,确保整改任务落实到位、取得实效;建立健全党风廉政建设、完善组织建设、理论学习、财务管理、档案管理等方面的一系列制度,着力构建堵塞漏洞、解决问题、落实责任的长效机制。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:85292366;电子邮箱:changanfagaiwei@163.com

 

                                      中共西安市长安区发展和改革委员会党组

                                                    2019年8月5日

打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2