网站首页
廉政要闻
当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 通知公告 >> 正文
中共长安区引镇街道工作委员会关于落实区委第一巡察组反馈意见整改进展情况的报告
发布时间:2020/06/18  浏览次数: 次  来源:


根据区委统一部署,2019年7月下旬至9月下旬,区委第一巡察组对引镇街道党工委进行了常规巡察。10月29日,区委巡察组向引镇街道党工委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、党组织履行整改主体责任情况

一是提高认识,迅速部署。11月6日,引镇街道迅速向机关各办(所)、各支部转发了《区委第一巡察组对引镇街道党工委的巡察反馈意见》,并于11月3日、11月17日、12月1日召开党工委会议研究部署巡察整改工作,进行整改任务分解及责任分工,并在印发整改方案和责任分工后10个工作日之内,党工委按照“六个一”标准和程序,对巡察反馈意见和问题清单召开专题民主生活会,9位街道领导主动认领责任,带头进行整改,充分发挥领导干部“头雁”作用。

二是细化措施,夯实责任。在经过认真研讨、充分酝酿的基础上,制定下发了《<关于区委第一巡察组对引镇街道党工委巡察反馈意见整改方案及责任分工>的通知》,成立了由党工委书记常宣文任组长,街办主任林森任副组长,其他领导班子成员为成员的巡察反馈意见整改工作领导小组,对责任领导、牵头单位、配合单位、整改时限、联系人进行了明确,细化了整改措施,将具体责任压实到人,全面夯实整改责任。在具体抓整改过程中,实行台帐管理、督办落实、办结销号,纪工委紧盯进度安排、推进实施、成效确认等重点环节,确保反馈问题件件有着落、事事有回音、整改有成效。

三是建章立制,注重长效。为切实巩固巡察整改成果,推动开展工作规范化、制度化,引镇街道在落实整改任务的同时,将立行立改与建立长效机制有机结合起来,修订《引镇街道制度汇编》,对《街道党工委议事制度》进行补充完善,建立专门的《街道办事处主任办公会议事制度》,完善《机关文印管理制度》,完善街道内控机制,修订《街村财务报账办法》,强化刚性约束,巩固整改成果。

二、全面整改落实情况

(一)党的政治建设方面

1.关于党工委核心领导作用弱化的问题

(1)关于党工委核心领导作用不明显,存在街道党工委会与主任办公会记录混记。2018年会议记录本不规范,采用活页记录本,且未及时归档”问题

整改落实情况:坚持两周至少召开一次党工委会议,不断强化党工委核心作用。修订《引镇街道制度汇编》,对《街道党工委议事制度》进行补充完善,建立专门的《街道办事处主任办公会议事制度》和《党政联席会议议事制度》,将党工委会议、党政联席会议与主任办公会真正分离。用专门的会议记录本对三会进行分别记录,并指定党政办主任负责会议记录,使用规范记录本作为三会的记录用本,对会议内容及时、详尽、如实记录。2018年的会议记录本进行装订并标明页码,并将装订后的会议记录本交党工委书记审签后保存。④举一反三,自查未归档的各类往年会议记录本、上级文件、自行文件等,若对所有文件资料及时进行归档。⑤对街道《机关文书档案管理制度》进行补充完善,明确规定各类会议记录本等在年底分类整理,次年初交档案室归档管理。

(2)关于贯彻执行上级决策部署不力。在农家乐整治中,莲花山庄的拆除进度缓慢。2019年8月16日,引镇街道办事处才下达了处理决定,影响了全区农家乐整  治工作进度”问题

整改落实情况:清醒认识秦岭违建后续整治的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态建设的重要性和必要性,扎实抓好宣传舆论引导工作,耐心细致做好莲花山庄法人思想引导和心理疏导工作。对莲花山庄违建项目根据区政府下达的违法认定后完成全面拆除,对建筑物内所有物品进行证据保全处理,截至目前正在进行覆土复绿工作。

2.关于民主集中制落实不到位的问题

(3)关于党工委在人事任免提名、处理违纪违法党员时,存在‘议而不决’、‘决而不议’。如2018年1月2日,会议研究常某某任文体广电站副站长的议题时,没有形成会议决议;研究纪工委对马某某违纪违法处分请示时,未在会议上讨论,也没有作出处分意见及建议,仅形成‘同意纪工委意见上报区纪委给予党纪处分’的决议”问题

整改落实情况:在党工委会上重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的“坚持民主集中制原则”“发扬党内民主和保障党员权利”等章节,充分理解掌握民主集中制各项要求。严格执行民主集中制原则,会前对议题进行酝酿,杜绝临时动议情况,推进民主决策。主要领导带头发扬民主作风,在研究酝酿重大事项过程中,班子成员充分沟通交流、充分发表意见。④主要领导严格执行“一把手”末位发言制,严格按照少数服从多数的原则作出民主决策,整改以来,共召开9次党工委会议,每次会议议题均落实“一把手”末位表态制。

(4)关于‘三重一大’制度贯彻不力。如2017年支付引镇机关前院宿舍装修及屋顶防水工程款、支付火车南站综治办后院围墙修建及地面硬化款,这两笔大额支出未上党工委会集体研究”问题

整改落实情况:在党工委会上认真学习“三重一大”制度和议事规则。坚决落实“三重一大”决策制度,严格执行《街道党工委议事制度》,“三重一大”事项须由党工委集体讨论决定,对于专业性较强的重要事项,经过专业人士咨询论证后党工委最终决策。对于事关街道发展全局的重大问题和涉及人民群众切身利益的重要事项,广泛听取两代表一委员、群众等意见后党工委最终决策。整改期间,研究过街道2019年上半年花园乡村建设部分费用、下半年花园乡村观摩迎检费用、雁引路沿线环境卫生整治费用三项大额支出,均通过会前告知,会中讨论合理性、规范性,班子成员逐一表态的方式决策。

(二)党的思想建设方面

1.关于学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入的问题

(5)关于“党员学习教育开展不扎实。龙渠、咸宁等村党支部学习仅限于读文件和观看远程教育片,北留村、枣姚村等村多数党员没有学习笔记和心得体会,无交流讨论;学习强国活跃度不高。大峪新村、嘉午台、南寨东等村支部委员学习积分低于200分”问题

整改落实情况:拓宽学习方式、丰富学习载体,通过组织开办读书会、邀请讲师授课、开展革命传统教育、参加宣讲会、观看教育片、学习网络课程等各种途径推动各支部深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。整改期间,共举办读书会7期,领导班子集中研讨7次,开展长柞工委革命传统教育1次,三府衙廉政教育基地现场教学1次,陕西干部网络学院学习课时全部达到70学时以上,为各支部党员购置笔记本,要求做好笔记,由各支部书记每月定期进行检查,整改期间,检查各村党支部书记笔记1次。要求所有支部设立学习园地等公开栏,各党员交流学习心得体会。④加强管理,要求所有支部党员的学习强国积分在12月底之前达到800分,同时做好学习强国积分统计及督促工作,对大峪新村、嘉午台等学习积分过低的村组进行通报。

(6)关于“学习教育效果不明显。在个别谈话、走访中发现,部分党员对‘四个意识’‘四个自信’‘两个维护’‘党员政治生日’等应知应会知识掌握不清”的问题。   

整改落实情况:进一步加强对党员的学习教育,通过每天“早自习”、周二村三委会干部例会学习等方式集中学习十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,整改期间,拓宽学习方式,积极举办讲座、“早自习”干部交流分享、专家授课、教育基地观摩等活动共计6次,使党员干部对理论知识入心入脑。建立党员应知应会考评制度,由街道党建办牵头,整改期间各支部书记组织支部党员进行“四个意识”“四个自信”“两个维护”“党员政治生日”等应知应会知识考评1次,并将考试结果纳入“党员积分管理”。

2.关于意识形态工作责任制落实不到位的问题

7)关于“街道党工委没有专题研究意识形态工作,没有制定意识形态年度工作计划,年终也没有形成相关汇报材料”的问题。

整改措施:党工委每半年开展一次专题会,集中学习意识形态工作相关文章文件,并对辖区意识形态工作进行分析研判。及时制定2020年意识形态年度工作计划,落实党工委意识形态工作主体责任,明确“一岗双责”分工及工作职责,成立意识形态工作领导小组,并出文下发,规定党工委书记为意识形态工作第一责任人,由党工委副书记具体分管意识形态工作,其他班子成员对职责范围内意识形态工作负领导责任。每半年上报主体责任落实情况。

(三)党的组织建设方面

1.关于基层党组织机构不健全的问题

8)关于“光辉、东庄、嘉午台、大峪新村四个村党支部书记空缺”的问题。

整改落实情况:强力推进我区“四化”改革工作,现已为各村配齐党支部书记扎实做好专职书记管理工作,建立周五专职书记座谈会制度,为各村(社区)书记理思路、教方法、解难题,帮助党组织书记快速成长、快速进步。

9)关于“街道机关支部和大部分村党支部未设立党小组”的问题。

整改落实情况:街道党工委制定下发《引镇街道关于进一步加强党小组建设的实施方案》,在街道机关支部和村(社区)共24个党支部科学设置党小组。选好配强党小组长,加强对党小组长的党务知识和业务培训,按照“三会一课”制度要求,加强督促指导开好党小组会。进一步落实基层党组织标准化建设,促进党建工作规范化。

10)关于“‘三会一课’制度落实不到位。机关支部及许羊村、赵家坡常村、鸿翔街社区支部无‘三会一课’计划;大部分村党支部支委会不能按规定召开,党员大会到会率低;东庄、嘉午台等支部会议记录不规范,存在时间混乱、夹页现象”的问题。

整改落实情况:通过“早自习”、党工委会议、各村周二村三委会例会集中学习等机会加强对《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习,充分掌握支部工作各项规范制度。梳理并完善2019年机关支部及各村(社区)“三会一课”计划,并及时制定2020年计划,由党建办牵头对各支部“三会一课”计划进行检查,重点检查机关支部、许羊村、赵家坡常村、鸿翔街社区,确保相关资料档案完备齐全,以上支部均已制定计划,并上报党建办。加强对各支部党员的教育、管理和服务,建立党员外出管理制度,要求党员在开党员大会外出前必须向所在党支部提出书面申请,说明外出理由、去向和时间,做好申请单收集保管。④规范党组织生活和会议记录,安排专人负责会议签到与会议记录,严格参会签到,一次一签,并实行定期通报制度,对未经任何手续无故旷会的党员在党员微信群、党员大会进行了通报,同时规范会后做好文件资料保存管理。⑤包片领导参与指导负责村(社区)活动开展。

11)关于“党费收缴管理不规范。机关支部未按月收缴党费;咸宁、枣姚、龙渠、河滩等村党支部未建立党费台账,未对党费收支情况进行公示”的问题。

整改落实情况:①通过“早自习”、党工委会议、各村周二村三委会例会集中学习等加强对《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》的学习,于12月26日下发了《引镇街道关于进一步规范党费工作的通知》。规范党费收缴,安排专人负责机关支部党费收缴工作,并指导督促各支部建好党费管理台账,加强日常记录管理,各支部2020年1月3日前均完善了月纳党费审核登记表,并严格按月收缴,每季度公示1次。重点加强对咸宁、枣姚、龙渠、河滩等村党支部的教育,要求严格依规公示党费收缴情况。重点加强对咸宁、枣姚、龙渠、河滩等村党支部的指导,截至目前,以上村党支部均建立党费收缴台账,并按季度依规公示。

(四)党的作风建设方面

1.关于“四风问题”禁而未绝的问题

12)关于“形式主义依然存在。个别班子成员2017、2018年度述职述廉述效报告内容雷同;在‘讲政治、敢担当、改作风’专题教育活动中,部分科级干部、村干部无专题教育学习计划、整改台账,学习笔记和反思材料不全”的问题。

整改落实情况:组织班子成员集中学习《关于党员领导干部述职述廉的暂行规定》,进一步提高对述职述廉重要性的认识,并开展全面核查,对2017、2018年度述职述廉述效报告存在内容雷同的班子成员进行批评教育。严格落实专题教育活动要求,每名干部认真制定学习计划,列出问题清单、责任清单、整改清单和反思材料,责任落实到人,明确整改时限。③班子成员扎实开展了进村遍访贫困户、在一线指导花园乡村建设、“两新”田园更新、扶贫项目建设、重点项目推进等克服形式主义的工作举措。

13)关于“作风不严谨存在用同一文号挂不同文件;巡察组入村走访南寨东村时发现村委会办公室无人坐班;暗访街道机关时发现街道便民服务中心个别工作人员上班时间从事与工作无关的事情”的问题。

整改落实情况:加强办公室人员公文格式培训,提高发文人员的业务素质与能力水平,进一步推进文件编印的科学化、规范化、制度化建设,提高文件编印的质量、效率,杜绝工作失误。完善《机关文印管理制度》,规范公文起草、审核、登记、印发各个环节流程,杜绝公文编印过程中出现的文号重复、内容雷同、文号顺序与时间顺序不对应等问题;明确专人负责文件审核印发。由街道纪工委对反映南寨东村及便民服务中心工作人员上班期间存在问题进行调查核实,后根据调查核实情况于2019年12月16日、2020年1月4日对南寨东村党支部副书记侯引成、引镇街办便民服务中心负责人孙红娟进行提醒谈话。④深入开展工作纪律整顿活动,实行严格的考勤、请销假、外出登记等制度,督促相关人员严格遵守工作纪律,避免发生迟到、早退等违纪现象。⑤对今年上班以来的打卡情况,办公室全部统计汇总,张榜公布,对经常不遵守纪律的同志进行约谈16人次,责令书面检查,并予以通报批评。⑥街道党工委联合纪工委每月2次以上不定期对机关作风以及村干部坐班情况进行暗访督查,发现问题严肃处理。

2.关于文山会海现象依然存在的问题

14)关于“巡察中发现,2018年度引镇街道召开各类会议204次、下发文件93个,部分党员干部对此反响比较强烈”的问题。

整改落实情况:严格文件审批,减少发文数量,全年下发文件共计79个,确保2019年街道党工委、办事处发文同比减少10%。规范行文格式、行文程序,提高行文质量,方案措施务实管用,印发文件原则上不超过6页。能不开会的尽量不开,能合并的会尽量合并,能套开的会尽量套开,确保2019年会议同比减少30—50%,同时严控参会范围,需各村(社区)两委会及各站办所负责人参加的每周不超过2次。④严控会议时间,街道主要领导出席的街道性会议时间一般控制在60分钟以内,主持讲话一般不超过5分钟,已印发书面材料的,发言时间一般不超过5分钟,不说套话,讲干货、讲重点。⑤班子成员实行“一线工作法”,针对脱贫攻坚、重点项目建设、花园乡村、环境卫生整治等工作均能亲力亲为、下村指导,平均每周下村不少于3天。

(五)党的纪律建设方面

1.关于纪律教育开展不扎实的问题

15)关于“党工委警示教育不到位,如嘉午台村马某某、大峪新村李某某、东张村刘某、王某某等受到党纪处理后,未在党员大会上宣布,没有起到警示震慑作用,法纪效果不明显”的问题。

整改落实情况:组织班子成员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,充分掌握党员干部党纪处分的程序。梳理整改期内党员干部问责,对南寨东村办公室无人坐班、便民服务大厅工作人员上班期间从事与工作无关事情分别于2019年12月16日、2020年1月4日进行提醒谈话,对大峪新村安全住房认定不精准问题于2020年3月27日给予相关责任人立案审查,从而起到警示教育作用。严明政治纪律和政治规矩,强化对街村干部的纪律教育,通过10月25日前往长柞工委、三府衙廉政教育基地、4月30日召开党风廉政建设工作会议等方式加强对街村干部的教育,结合“早自习”,坚持学习领导干部纪律建设相关规定,于11月11日、12月16日及时传达上级纪委通报的典型案例,起到防微杜渐、警钟长鸣的作用。④在整改期间,严格按照条例规定,党纪处分决定作出后,在一个月内向受处分党员马宝民所在的嘉午台党支部全体党员及其本人宣布,是领导班子成员的还应当向所在党组织领导班子宣布,并按照干部管理权限和组织关系将处分决定材料归入受处分者档案。

2.关于监督执纪不到位的问题

16)关于“‘四种形态’运用不到位。如光昌村李某某因发展党员程序违规、街道干部张某因上班迟到被纪工委提醒谈话,并要求做出书面检讨,但案卷中没有被问责干部谈话笔录和书面检讨材料”的问题。

整改落实情况:梳理完善执纪工作台账资料。通过积极组织街道年轻纪检干部到区纪委办案、邀请区纪委富润国同志于10月份进行廉政教育专题辅导授课,加强纪检业务学习培训,强化纪检干部责任担当,规范案件办理程序,提升案件审查质量,建立工作台账,做好相关文字资料和影像资料整理、存档。

17)关于“反腐败高压态势还没有形成。2017年以来,引镇街道纪工委收到问题线索70件,立案18件,结案16件,受到党纪处分16人,诫勉谈话2人、提醒谈话35人。但辖区内一些信访问题仍呈上升趋势,在扶贫、治污减霾等工作中违纪问题仍有发生”的问题。

整改落实情况:组织街村干部学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定精神等,树立干部红线意识,增强纪律观念。针对干部苗头性倾向性问题,使用第一种形态处理25人次,截至目前,关于环境卫生整治诫勉谈话10人次、防火禁烧12人次、疫情防控3人次。在纪律审查方面,严格按照办案程序,对群众反映的问题线索,认真查处,确保办案率,做到有案必查,违纪必究。④加大对各类违纪违规行为的问责力度,高度重视巡察移交问题线索的查办工作,对各类违纪违规行为,尤其是涉及腐败、顶风违纪、侵害职工群众切身利益、违反政治纪律和政治规矩等问题加大查办和惩处力度。

(六)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

1.关于“两个责任”落实不到位的问题

18)关于“党工委主体责任履行不力。2017、2018年度党工委没有专题研究党风廉政建设工作;2017年党工委应与基层党组织签订党风廉政建设目标责任书46份,但资料中只有24份”的问题。

整改落实情况:在党工委会议上认真组织学习《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,充分掌握党中央、国务院以及上级党委、政府和纪检监察机关关于党风廉政建设的各项部署和要求。高度重视党风廉政建设工作,将党风廉政建设与党建、经济工作同部署、同落实、同督查,每年至少召开2次专题研究党风廉政建设工作的会议。对照问题举一反三,梳理2019年党风廉政建设工作,及时归纳整理目标责任书,并做好2020年党风廉政建设相关工作。

19)关于“班子成员‘一岗双责’履职不到位。未定期向党工委汇报分管科室党风廉政建设情况;未定期对分管科室的下属干部进行提醒谈话和谈心谈话”的问题。

整改落实情况:班子成员按照“一岗双责”的要求,以身作则、尽职尽责地抓好分管范围内的党风廉政建设。严格执行班子成员向党工委汇报履行“一岗双责”和分管科室党风廉政建设情况,整改期间,班子成员向党工委汇报履行“一岗双责”1次。制定《引镇街道廉政谈话工作计划》,要求班子成员要严格落实“一岗双责”要求,定期组织开展廉政谈话工作,对分管科室的下属干部单独谈话每季度不少于1次。

2.关于财务管理制度执行不力的问题

20)关于“廉政风险防控存在隐患。如‘村财街管’制度落实不到位,河滩村的部分集体收入未纳入街办财政所账户管理”的问题

整改措施:严格执行村财街管制度,针对河滩村财务管理问题,我街道组织会计事务所对该村账务进行审查,目前还未结束。剩余村组全面开展自查,未发现有未纳入街办财政所账户管理的问题。

21)关于“财务报销手续不全。2017年至2018年支出无文件、无行程单、无会议记录、无明细等问题时有发生”的问题   

整改落实情况:完善《机关财务管理制度》,认真贯彻财务制度,严格审查报账资料,规范票据报销制度,对报账资料不全、票据不规范的不予签字报账。重新制定报账封面并规范逐级签字审批制度,对签字不全的财务票据,财务人员将拒付。组织街村干部开展报账业务培训。④严格执行政府采购目录,做到应采尽采,无采购手续不予报账。

(七)区委巡察组3条意见建议的落实措施

1.关于“抓好班子带好队伍,发挥党的领导核心作用”的意见建议落实情况

1)强化学习十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用“早自习”、集中学习等方式加强习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,进一步增强核心意识,提高政治站位。

2)建立健全党工委班子成员间的责任分解机制,做到权责分明、分工明确,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担,加强一盘棋思想,进一步统揽全局、协调各方,通力推进各项工作。

3)重视强化党支部工作,加强对党各支部书记的指导,坚持周五村(社区)党组织书记座谈会制度,帮助党支部书记找出不足,指明方向;对党支部书记工作进行监督检查;组织党支部专题工作现场会,各党支部书记展示交流经验,比如定期开展党建工作现场观摩会和座谈会,提升创建水平、交流创建经验等。

4)充分利用班子成员讲党课、请讲师授课等方式为党支部书记授课,定期组织学理论、学管理、学法律、学党务知识,提高其政策理论水平和工作能力。

5)强化党工委政治意识和责任担当,提高统领驾驭全局能力,紧紧围绕上级各项决策部署,以提升组织力为重点,突出政治功能,强化街道党组织的领导核心地位,主动融入到辖区建设中,提高工作标准,增强责任意识,把当前各项中心重点工作和党务工作一同思考和谋划,做到两手抓两都要硬。

2.关于“牢固树立‘四个意识’,规范党内政治生活制度”的意见建议落实情况

1)扎实推进我区“四化”改革工作,选优配强22位机关干部任职各村党支部书记,9月底,各村党支部书记已正式任职,并迅速转变角色,推动各项工作有条不紊开展;在街道机关支部和村(社区)共24个党支部科学设置党小组;选好配强党小组长,加强对党小组长的党务知识和业务培训,按照“三会一课”制度要求,加强督促指导开好党小组会。

2)要求村(社区)党组织书记每日按时参加“早自习”,“四学”为统领,深化理论学习,达到固本强基、醒脑补钙;在学习内容上,注重选择贴近基层工作实际的《中国共产党支部工作条例》《中国共产党农村工作条例》等学习资料,同时编发村务工作应知应会手册、脱贫攻坚工作应知应会手册等,引导村(社区)党组织书记尽快熟悉当前农村工作任务、工作规范以及工作特点。

3)严格落实党的组织生活七项制度,进一步落实基层党组织标准化建设,促进党建工作规范化;严格党员发展工作程序,强化工作措施,加强资料管理,规范党员发展工作;指导督促各支部建好党费管理台账,加强日常记录管理,严格按月收缴,每季度公示1次。

3.关于“认真履行‘两个责任’,持续推进全面从严治党”的意见建议落实情况

1加强党工委全面从严治党主体责任和纪工委监督责任,建立上下有机互动的责任传导机制,按照“谁主管、谁负责”的原则,完善相关制度,通过约谈、听取汇报、个别指导、工作检查等方式,层层传导压力,把责任压紧压实。

2)以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,扎实开展问题检视和作风问题等排查整改工作,明确每个人的整改时限和整改措施,做到扎实整改。

3)践行群众路线,强化为人民服务的宗旨意识;通过召开警示教育大会、传达上级纪委通报的典型案例等措施,教育街村干部不要做漠视、损害群众利益的事,并及时在党员大会上宣布本辖区党员干部违法违纪案例,起到警示震慑作用。

4)严格财务管理,健全机关财务规章制度,规范财务行为,严格遵守会计法律、法规,确保今后在财务工作中严格按制度办事,杜绝违纪违法行为,从源头上预防腐败;加强财务队伍建设,组织财务人员认真学习财务法规、学习相关专业技术,抓好业务技能培训,强化思想教育,提高财务人员的理论水平、思想素质和业务素质。

三、整改存在问题及下一步打算

我街道巡察反馈意见整改落实工作虽然取得一定成效,但与全面从严治党的要求还有一定差距。下一步,我们将不断加强班子思想政治建设,深入推进全面从严治党向基层延伸,持续推进巡察问题整改,确保整到位,改彻底。

一是进一步提高思想认识。深刻认识巡视巡察工作的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高党员干部政治觉悟和政治定力,努力打造一支在政治上站得稳、靠得住,对党忠诚、业务专精、廉洁自律的干部队伍。

二是进一步全面从严治党。以巡察整改为契机,坚持问题导向,从严务实解决巡察反馈问题,严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本组织生活制度。严肃党内政治生活,扎实开展批评和自我批评,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性。

三是严格落实“两个责任”。贯彻全面从严治党要求,落实党委主体责任和纪委监督责任,推动党风政风行风持续好转,强化担当,严肃查处各类违纪违法问题案件,营造风清气正的政治生态,全力推进辖区经济社会健康稳定发展。

四是进一步健全长效机制。坚持抓整改落实力度不减,按时完成巡察反馈问题整改,适时开展“回头看”,推动各项整改任务落实到位,确保巡察整改取得实实在在的效果。建立健全规范权力运行、加强党员干部教育管理、党风廉政建设、选人用人机制、财务管理等方面的人财物管理制度,着力构建堵塞漏洞、解决问题、落实责任的长效管用机制,不光要管好人、更要管好事,切实做好做细巡察问题整改及成果运用。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:85886382;邮政信箱:引镇街道鸿翔东街23号;电子邮箱:yz85886382@163.com

 

 

中共西安市长安区引镇街道工作委员会

2020年6月17日

 

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2