网站首页
廉政要闻
当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 通知公告 >> 正文
长安区纪委监委关于受理党员干部“四风”方面信访举报的公告
发布时间:2020/06/22  浏览次数: 次  来源:


根据中央和省市纪检监察机关工作部署,为持之以恒落实中央八项规定精神,切实加强形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风”及其隐形变异问题整治工作,巩固拓展作风建设成效,推进党风政风和社会风气进一步好转,长安区纪委监委全面受理党员干部、监察对象涉及“四风”方面问题信访举报,现将有关事项公告如下:

一、监督对象

长安区管辖范围的党员干部、监察对象

二、监督重点

1.贯彻落实中央决策部署不用心、不务实、不用力,贯彻新发展理念还想不清楚、弄不明白、做不到位,慵懒怠政惯性犹存、层层“甩锅”不作为;工作疲疲沓沓、拖拖拉拉,遇问题推诿扯皮、报喜不报忧,甚至弄虚作假、欺上瞒下;多头重复向基层派任务要表格、执行政策“一刀切”等问题。

2.贯彻落实脱贫攻坚决策部署态度不坚决、工作不扎实、成效不明显;对脱贫攻坚政治责任不敬畏、不在乎、喊口号、装样子;扶贫主管部门及相关职能部门履责不力、监管不严;领导包联贫困地区调研不够深入、研究解决实际问题不够、落实遍访贫困对象要求走马观花、为“遍”而访;搞劳民伤财的“政绩工程”“形象工程”;作秀造势,搞数字脱贫、虚假脱贫等问题。

3.涉及食品药品安全、教育医疗、三资管理、土地征收、惠农等民生领域,对群众切身利益问题能解决而不解决、推诿应付的;对群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响的;对损害群众利益的部门和行业不正之风或“潜规则”长期整而不治、禁而未绝;文山会海反弹回潮,发文开会方面改头换面、明减实不减;督查检查考核过多过频过度留痕;阵仗声势浩大、层层听汇报、大范围索要台账资料;调查研究搞形式、走过场,扎堆调研,搞层层陪同、走“经典路线”等作秀式调研。

4.违规公款吃喝,违规收送礼品礼金、商业预付卡、黄金、字画、古董、名贵特产等特殊资源,违规发放津补贴或福利,违规出入私人会所;公款旅游以及违规接收管理和服务对象旅游活动安排;规避重要节点,“错峰违纪”,收送电子红包、私车公养、“不吃公款吃老板”等“四风”隐形变异问题。

三、举报方式

举报方式

来电举报:029-85280607  受理时间为:工作日上午9:00-12:00;下午14:00-18:00(备注:7月、8月下午15:00-18:00)。

来访地址:长安区西长安街669号长安区政府东楼617室

来信地址:长安区西长安街669号长安区纪委监委信访室

   编:710100

欢迎社会各界、广大人民群众如实反映、积极提供涉及“四风”方面问题信访举报和问题线索,长安区纪委监委对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益。

 

打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2