网站首页
业务之窗
当前位置: 网站首页 >> 业务之窗 >> 党风政风 >> 正文
王曲街道“4321”工作法干好2020年度党风廉政建设工作
发布时间:2020/04/16  浏览次数: 次  来源:

 4月13日上午,王曲街道召开2020年度党风廉政建设工作会。领导班子、全体机关干部,各村(社区)党支部书记、副书记、村(居)委会负责人,村级后备干部100余人参会。

 会议总结回顾2019年度党风廉政工作,全面安排部署2020年度四项重点工作任务:一是持续彰显党的政治机关本色,做到“两个维护”;二是集中整治群众反映强烈的突出问题,不断提升群众获得感幸福感安全感;三是坚持纠“四风”和树新风相结合,促进干部担当作为;四是坚持标本兼治不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

 街道党工委书记李刚毅从提高政治站位、把纪律和规矩挺在前面、集中整治群众反映强烈的突出问题三方面作出要求,并明确了“三个重点”:一是重点人,项目上的干部手中掌握的权力大,但同时面临的风险也更大,要管好自己,正确运用手中权力;二是重点岗位,项目审批、服务岗位上的干部要坚决杜绝吃拿卡要等不良作风,全心全意服务群众;三是重点领域,汲取秦岭北麓违建别墅教训,坚决不允许乱批宅基地、坚决不允许在耕地里乱搭乱建、坚决保护好河道,守住底线。

 会议签订两份“军令状”:各党支部签订《2020年度党风廉政目标责任书》,夯实主体责任,推动全面从严治党不断向基层延伸;参会人员签订《廉政承诺书》,筑牢党员干部思想道德防线,守住清廉从政底线。

 会议明确街道纪工委2020年一个工作重点:围绕服务追赶超越,坚持在大局中谋划推进纪检监察工作。紧扣区委“三三三”发展战略,聚焦常宁新区建设、长安唐村中国农业公园创建、柳青精神传承工程三大板块,全力推动我街道“567”目标任务进展,努力实现王曲新跨越!(王曲街道纪工委  沈妮)

打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2