网站首页
业务之窗
当前位置: 网站首页 >> 业务之窗 >> 党风政风 >> 正文
韦曲街道召开2020年党务工作暨党风廉政建设推进会
发布时间:2020/04/17  浏览次数: 次  来源:

 

2020年4月16日上午,韦曲街道召开2020年度党务工作暨党风廉政建设工作推进会。全街道46个村、26个社区、4个非公党支部负责人,街道全体党员干部共160余人参加会议。

会议总结回顾2019年度党风廉政工作,全面安排部署2020年度四项重点工作任务,党工委与各党支部现场签订了《2020年度党风廉政目标责任书》,夯实主体责任,推动全面从严治党不断向基层延伸;与会所有党员现场签订了《廉政承诺书》,筑牢党员干部思想道德防线,守住清廉从政底线。

纪工委书记宋敏侠提出2020年韦曲纪工委将切实抓好以下四个方面的工作。一是持续彰显党的政治机关本色,切实做到“两个维护。综合运用暗访督查、约谈提醒等方式,督促党员干部务实进取担当尽责。加强对疫情防控责任和措施的落实、恢复经济发展等情况的监督,全力保障打赢疫情防控阻击战。二是集中整治群众反映强烈的突出问题,不断提升群众获得感幸福感安全感。聚焦重点项目建设、城中村改造、民政、环保、营商环境等领域腐败及作风问题。充分发挥监委会、党支部纪检委员作用,引导群众有序参与监督,推动基层干部公正廉洁,为群众解难题、办实事。三是坚持纠“四风”和树新风相结合,促进干部担当作为。坚守重要节点,严肃查处违规收送礼金、收送电子红包、分批异地操办酒席等隐形变异问题。深化违规收送礼金专项整治,加大随机检查力度,强化高压震慑。四是坚持标本兼治不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。对党的十九大以来不收敛不收手,阻碍从严治党的腐败问题从严查处。

最后,街道党工委书记任奇就如何做好党风廉政建设工作讲了四点意见,一是认识党风廉政建设的重要性。各涉及项目村、社区的党支部书记、副书记,务必要把党风廉政建设的主体责任落实到位。二是强化党风廉政主体责任意识。党支部书记、副书记要树立党风廉政主体责任意识,不能以业务繁忙为由,忽视甚至不开展党风廉政工作。三是创建党风廉政工作亮点。立足实际,主动出击,虚心向其他街道、其他区县的先进学习,积极发掘资源,创建工作亮点,打造党风廉政品牌。四是破解党风廉政和业务工作“两张皮”难题。把党风廉政工作融入业务工作,坚决杜绝油水分离。(韦曲街道)

打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2