网站首页
业务之窗
当前位置: 网站首页 >> 业务之窗 >> 宣传教育 >> 正文
子午街道:召开农村财务规范化管理培训会
发布时间:2018/12/18  浏览次数: 次  来源:

        为进一步加强村级财务管理,提高村组财务人员的专业技能,规范村财务收支行为,促进农村基层党风廉政建设,子午街道召开农村财务规范化管理培训会。街办主任、纪工委书记、财务管理人员、村两委会负责人、报账员共计40余人参加会议。

        会议通报了各村在财务管理中存在的问题,并邀请区财政局综改办负责人及专业财务管理人员对农村财务管理工作进行指导培训。

        会上,街办主任孔晋华就做好财务规范化管理工作提出三点要求,一是以问题为导向,立即进行整改。各村要针对检查中发现的问题,对财务收支、经费使用、报账审批等进行全面自查,并立即着手开展整改。二是按照要求按照规范进行整改。此次整改要严格按照区街工作要求,明确职责,在规定时限内整改到位。三是讲纪律、守规矩、心存敬畏。财务管理过程中要严守财经纪律底线,防止腐败问题发生。

        子午街道纪工委将以此次培训为契机,对各村财务规范化管理工作进行监督检查,对整改工作行动迟缓、推动不力,甚至不作为的,将严肃问责,绝不姑息。(刘怡)

打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2