网站首页
业务之窗
当前位置: 网站首页 >> 业务之窗 >> 宣传教育 >> 正文
开展问卷调查 助力正风肃纪
发布时间:2020/05/18  浏览次数: 次  来源:

 

日前,长安区人民检察院组织开展了“推动全面从严治党向纵深发展”问卷调查活动,旨在进一步掌握全院正风反腐工作开展情况,为更深层次全面推进党风廉政建设工作提供参考。

长安区人民检察院党组高度重视党风廉政建设,为认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实落实全面从严治党主体责任,进一步纯正院内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展。长安区检察院围绕市、区“推动全面从严治党向纵深发展”要求,组织全院干警填写了调查问卷。

问卷内容涉及对当前政治生态的看法,对作风建设的看法,对一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的看法和对净化政治生态、强化作风建设、一体推进“三不”等方面意见建议四个方面,细化分为21问,如“当前形式主义、官僚主义问题突出表现”“政治生态存在的主要问题”等都是当前群众关注度高、平时反映强烈的问题。

为推动全面从严治党向纵深发展,院党组将始终把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活;贯彻新时代党的组织路线,深入实施“三项机制”,打造政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍;严肃纠治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义,把纠正“四风”纳入常态化教育管理监督,抓早抓小、防微杜渐,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。

 

打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2