网站首页
业务之窗
当前位置: 网站首页 >> 业务之窗 >> 宣传教育 >> 正文
魏寨:廉政文化进村庄 清风廉韵沁民心
发布时间:2020/07/15  浏览次数: 次  来源:


   “都来瞧瞧,这啥时候弄的?这些廉政墙画,还挺有艺术气息的。”走进长安区魏寨街道白庙村,映入眼帘的是一幅幅简洁明快、生动有趣、令人警醒的廉政文化宣传画。

 

今年来,长安区魏寨街道纪工委全面开展“廉政文化进镇村”活动,大力推进了辖区基层党风廉政建设进程。建设前期街道纪工委积极讨论方案、选址、文案、并多次实地走访,确定以扶贫违纪案案发地白庙村为重点,强化警示教育,深化以案促改,积极打造了侯村廉政广场、白庙廉政文化走廊、老垇庄村廉政文化墙三个廉政文化宣传点。

 

 

廉政文化宣传以“廉洁、自律、为民、务实”等为宣传主题,以名言警句、名人诗词、廉政宣传画等为主要内容,通过简单明了、通俗易懂的图画,让村干部和党员时时刻刻接受廉洁文化教育,牢记人民赋予的使命责任,自觉成为廉洁奉公、全心全意为村民服务的人民公仆,为进一步加强农村党风廉政建设打牢基础。

截至目前,已经累计打造廉政主题墙体画300余平方米。廉政宣传不仅让群众们感受到基层廉政建设的新貌和风清气正社会氛围,也为花园乡村村容村貌的提升增色不少,形成了一道靓丽的风景线。

 

下一步,长安区魏寨街道纪工委将结合辖区人文特色,贴近百姓生活,继续在各村打造廉政文化墙,使廉政理念根植于基层党员干部和老百姓的心坎里。(来源:魏寨街道纪工委)

打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2