网站首页
廉政文化
当前位置: 网站首页 >> 廉政文化 >> 廉政画廊 >> 正文
镜头 | 助力对口帮扶 携手脱贫攻坚
发布时间:2020/07/16  浏览次数: 次  来源: 中央纪委国家监委网站

东西部扶贫协作是践行共享发展理念,实现“先富带动后富”的重要政策,通过结对帮扶,不同地区之间达成优势互补、互惠互利、共同发展。各地纪检监察干部深入对口帮扶工作一线,针对项目建设、资金投用、干部履职开展精准监督。

为加强对东西部扶贫协作项目建设、资金管理、责任落实等情况的监督检查,浙江省永康市纪委监委派出专项督查组前往全国电商扶贫供应链基地,了解职能部门扶贫协作履职情况,推动解决对口协作地区农产品销售薄弱短板。(浙江省永康市纪委监委 胡思瑶 摄)

在山东省枣庄市滕州市与重庆市丰都县的扶贫协作当中,马铃薯种植是一个重点产业项目,丰都县在27个乡镇共种植了滕州马铃薯1.8万亩。图为重庆市丰都县武平镇纪检监察干部就农业部门开展马铃薯晚疫病防治情况进行监督。(重庆市丰都县纪委监委 林登周 摄)

江苏省张家港市纪委监委聚焦扶贫领域的违纪违法问题,深入对口帮扶工作一线,针对扶贫资金落实、扶贫干部履职、产销合同履约等内容进行精准监督。图为张家港市纪委监委工作人员在对口帮扶的贵州省沿河土家族自治县夹石镇开展针对性入户走访,掌握了解扶贫协作政策和对口帮扶资金落实情况。(江苏省张家港市纪委监委 方兆祥 摄)

杭州市临安区纪检监察干部走进黔东南产品在临安区的销售点、生产基地等,实地了解监督检查东西部扶贫资金、项目和政策落实情况,督促相关职能部门履职尽责。(杭州市临安区纪委监委 吴兵 摄)

云南省安宁市纪委监委立足监督职责,紧盯对口帮扶工作中的资金使用、政策落实、项目进展等重要环节,前移监督关口,深入到田间地头向群众收集问题线索,为确保对口帮扶工作提质增效保驾护航。(云南省安宁市纪委监委 吕彦臻 摄)  

贵州省铜仁市思南县鹦鹉溪镇翟家坝村白茶育苗基地,是东西部扶贫协作的重要产业项目,为了充分发挥产业扶贫效益,该镇纪委组织农业专家实地查看茶苗长势情况,督促农业技术专家做好技术服务工作。(贵州省铜仁市思南县纪委监委 潘顺明 摄)

打印本页 | 关闭窗口
友情链接

主办单位:中共西安市长安区纪律检查委员会 西安市长安区监察委员会  

备案编号:陕ICP备13008113号-2